Жабовники.

29.07.2016

Вес самой крупной рыб

0.3 Кг

Экипировка и снаряжение

SLRods Lex 762ml
Abu Garcia Revo Premier 40s

Приманки

не огруженная резина Kosadaka Target Frog

Есть такая поговорка «Чем дальше в лес, тем больше дров», но видно не про эту рыбалку.
Специально выехали по раньше. Туман…


Да, дров действительно много, березы, ели, сосны. Пробирались по траве выше моего роста, все вымокли в утренней росе, чуть не искупалась в болоте. Да, болото, точно знаю что за месяц тут не было никого, кроме охотников и животных.

Уток то сколько, летают беззаботные. Но самое главное это жабовники, болота и щука. Крупная есть, в надежде на нее в воду летит крупная неогруженая резина. Солнце только только встает. Вижу как волна догоняет приманку, и та резко исчезает под водой. Мимо. Смена приманки, две проводки и вот четкий удар из под травы, и….. что это, щуренок….. мелочь.


Двигаемся дальше, первая проводка, только приманка прошла траву и попала в окно, как случилась поклевка, мимо. Провожу рядом, и уже видно вторая щука догоняет приманку, хлоп… и еще один щуренок….

А где крупняк? Где «дрова»?
Итак было в каждом месте остановки.


Через пару часов выходы прекратились вообще, водоем затих, и только утки летали туда сюда.
В расстройствах собрались домой, а тут… еще одна поговорка «Чем круче джип, тем дальше идти за трактором», благо джип не сильно крутой, и за трактором не пришлось идти, но грязь немного по месили.


У щурят выразительные черные большие глаза, фото к сожалению не передает всю их красоту. И опять Kosadaka Target Frog сработала, просто она и летает не плохо, и шуму много издает, и цепляется меньше.

Рыбалка удалась???


Место ловли