Испытания

03.08.2016

Условия ловли

20.07.2016

Вес самой крупной рыб

0.15 Кг

Вес общего улова

0.4 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Black Hole Junior Superior S-622ml

Приманки

воблер Jspin Ряпушка 80f, резина Fanatik

Недавно ко мне в руки попали спиннинг Black Hole Junior Superior S-622ml и воблеры Jspin. И мне не терпелось опробовать их на воде. Полигоном для испытаний стала река Лопасня, протикающая рядом с моей дачей.
На речку я прибыл в 7, пока не наступил дневной зной. Сегодня планировал упираться в ловлю щуки на воблеры. Первым в воду летит Jspin Ряпушка 80f с заглублением 0.2-0.9. Он отлично работает на резкой рывковой проводке. Стоя на мостке, облавливаю окошко между кувшинками, но успеха это не приносит. И немного привыкнув к superior, отправляюсь на проверенную точку - плотину. И как оказалось не зря. Здесь наблюдался бой белого хищника, а так же окуневые котлы. Что же, попробуем кого-нибудь поймать. Через несколько минут что-то прицепилось к воблеру, это оказался маленький, но очень голодный карандаш, который решил закусить восьмидесятой Ряпушкой. От нуля ушёл, но на этом все, следующие пару часов я впустую хлыстал воду. Поэтому я решил половить на джиг и заодно проверить работу спиннинга. Ставлю груз 3 грамма и небольшого рачка от Fanatik. Конечно, Junior глух для джига, но падение трёх грамм на галичном дне передаются лёгким тычком в руку.
Сперва проверяю ямы справа от переката, там всего лишь сход окуня. Тогда встаю на перекат и кидаю под противоположный берег. Тут же чувствую звонкий щучий удар, подсекаю, несколько секунд борьбы и досадный сход. Жаль, думаю была больше чем обычно.
Тем временем становится все жарче и жарче и люди тянутся к реке купаться. Я тоже решил освежиться, а потом отправиться в зарусшую часть реки. Купаться в зеркально чистой воде великолепно. Поплавав отправляюсь на поиски хищника. Мое внимание привлекает стоящая в тени ветла с опустившимися в воду ветками. Заброс, только приманка успевает коснуться дна, как происходит уверенная поклёвка приятного окуня. Отлично! Дуплетом ловлю второго, оба окуня были пойманы на Fanatik Lobster 2.2 в цвете 017, которого они проглотили до самого груза. Больше поклёвок нет, поэтому захотелось проверить если полосатый на дальнике. Грузило меняю на 4 грамма, а приманку на Fanatik Boxer 2 в цвете 021. На выбросе пощиповал мелкий окунек, который не мог справиться с приманкой, а лишь теребил за хвост, но одного матросика я всё же достал. Скоро надо идти домой и надеясь на вечерний выход щуки, вновь ставлю Ряпушку - это один из моих любимых щучих воблеров. Но желаемого результата это не принесло. Из-под бревна выскакивает шнурок и хватает воблер и тут же отцепляется. На этом я решил закончить рыбалку и отправился домой. С клевом сегодня было неважно, но отдохнуть и испытать новые снасти удалось.
Пару слов о спиннинге: superior быстрый колообразный спиннинг для твичинга, спокойно справляется с воблерами в своем тестовом диапазоне. Джиг это, конечно, не его, но ловить реально. Данная палка имеет хороший сдерживающий ресурс, а так же не плохую бросковость. Вцелом, спиннинг мне понравился, буду ловить и писать об ощущениях.

Спасибо за внимание!


Место ловли