В поисках трофейного судака

05.08.2016

Условия ловли

05.08.2016

Вес самой крупной рыб

7.08 Кг

Вес общего улова

12.58 Кг

Активность клёва

Отлично

Экипировка и снаряжение

Crazy Fish Perfect Jig 2-10 грамм
Favorite Hurricane 2500s

Приманки

Crazy Fish Scalp Minnow 4' Crazy Fish Nibmle 3'

Всем привет! Пришло время рассказать об одной из моих последних рыбалок с лодки. Эта рыбалка была очень интересной и захватывающей. Сейчас вы узнаете почему. Итак, начнем.  На протяжении двух недель, почти каждый вечер, мы с моим напарником выплывали на наши местные водоемы. В первую очередь мы искали перспективные места, где по нашему мнению должен быть крупный судак. Искали закоряженные бугры, искали стаи бели и другие аномалии, которые присуще хищной рыбе. 
 
 
В каждой из найденных точек каждый день стандартно клевал мелкий судак размером 200-300 грамм, а вот большого судака всё не было. За день до этой рыбалки мы половили судаков, примерно килограммового размера и на следующий день было решено, что будем работать только по этому району, менять постановку, приманки и способы ловли. 
Мой рабочий инструмент был следующим:
1.Спиннинг Crazy Fish Perfect Jig 2-10 грамм
2.Катушка Favorite Hurricane 2500S
С первого взгляда комплект совсем не для трофейной рыбы. Однако, им было поймано уже не мало крупных жерехов и щук, он хорошо подходит для ловли на наших водоемах, где самый оптимальный вес для джига это 8-10-12 грамм, да и ловим мы с лодки, так что можно отпустить фрикцион и дать рыбе свободу, а когда она устанет от этой свободы, спокойно довести ее до подсачника.
 
 
 
На водоем мы выплыли только в 6 вечера, ловить нам оставалось не так много, примерно 2-3 часа. Этого времени вполне достаточно для проверки наших наработок. Становимся на первую точку . Напарник ставит воблер о т Halco, который можно загнать до 3.5 метров, я ставлю джиг и 4-ех дюймовую резину, начал я со Scalp Minnow от Crazy Fish в зеленом цвете, в последнее время этот цвет очень хорошо работает абсолютно по любой рыбе. С первых проводок я получаю поклевку, но холостую, жаль. Предлагаю напарнику чуть-чуть поменять постановку и обкидывать свал вдоль. После перестановки поставил рака Nimble От Crazy Fish, примерно в таком же цвете. Получил аж две поклевки и снова мимо, обычно в таких случаях начинают уменьшать резину, а я почему то решил поставить обратно Scalp Minnow размером 10 сантиметров. На самом деле мне просто очень нравится эта приманка, и я верю в неё, а это иногда самое главное. Верить в то, что приманка действительно рабочая. В какой-то из проводок происходит очередная поклевка, подсекаю, есть!  Спиннинг в напряжении, фрикцион жужжит, рыба тянет на дно, потом останавливается, и я не могу сдвинуть ее с места, уперлась во что-то. Она сама выплывает, и я продолжаю её вываживать, сил еще много, просто держу спиннинг в натяжении и не даю слабины. Сил у неё потрачено уже много и она начинает сдаваться, а я подвожу её к лодке. На поверхности показывается крупный судак, а в подсачник то он не влезет. Перед рыбалкой, случайно сломали подсачник в машине и пришлось брать форелевый, а он  не такой большой. Рыба уже у лодки, я начинаю подводить её, напарник крепко берет рыбу под жабры, есть!
 
 
Отлично, первый трофей за эти две недели, не зря плавали и искали! Фотографируем красавца, а после завешиваем. Весы показывают 5.5 килограмм, отлично! Хороший вес! Отпускаем красавца и продолжаем рыбалку, это не последний сюрприз на сегодня. Оставляю тот-же Scalp Minnow и он снова приносит поклевку, почти сразу! Подсекаю, есть! Спиннинг в напряжении, а рыба разматывает фрикцион без остановки. Даа, это что-то покрупнее, может трофейная щука? После 10 минут вываживания на поверхности появляется еще один судак и он крупнее предыдущего! За это время он изрядно вымотался и нам не составило труда затащить его в лодку. 
 
 
 
Снова делаем фотографию и взвешиваем. Весы показали 7.08 кг вот это да! Отпускаем красавца! Такая короткая рыбалка была, а удалась она на все 100 процентов! Два трофейных экземпляра порадовали своей мощью, силой, упорством. Оба экземпляра клюнули на приманку Scalp Minnow (10 см) от Crazy Fish в зеленом цвете. Всегда анализируйте свои рыбалки, делайте выводы, продумывайте тактику и поведение рыбы и всё получится! Спасибо за внимание!
 
Андрей Киселев, 2016 год.