Открывая новые места

05.08.2016

Условия ловли

30.07.2016 31.07.2016

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Black Hole The ONE до 5грамм

Открывая новые места

Очередной выезд в этом году в поисках трофейного головля. Ввиду некоторых неприятных мне событий, было принято решение выдвигаться на поиски нового места, т.к. место предыдущего лова было практически полностью занято. Рыболовы стояли на расстоянии 20-40 метров друг от друга.

  Итак обо всем по порядку. Даня со своей девушкой отправился на море и наша компания в лице Шурокана и меня, решила провести небольшое исследование небольшой реки впадающей в р.Сосна.

Выдвигаемся в субботу пораньше, т.к. предстояло совершить большой вояж по проселочным дорогам, благо как мы думали погода нам помогает. Но как только мы начали погрузку в авто, над городом поднялся сильнейший ветер, и пришла смс от МЧС, о том, что ветер с порывами до 20м/с, грозы. Но выбор сделан, уже почти все упаковали. Едем.

  На пол пути перед нами проходим сильнейший дождь, даже на ближайших полях остаются лужи. Честно говоря, я очень переживал, что мы не сможем доехать до намеченных мест, но как оказалось зря. Несколько часов и мы добрались почти до выбранной точке на карте. Дороги были сухие, а местные жители тех отдаленных поселков радушны и всегда подсказывали, как лучше проехать к намеченному месту.  

   Вот мы и на месте, сбор снастей, загрузка в коробку моих обновок, да и палка тоже сегодня новая. На этот раз в моих руках спиннинг Black Hole The ONE 190, палочка с тестом 0,5-5грамм.

На потрях вызывает только положительные эмоции. Более мягкая по сравнению с предыдущим спиннингом Black Hole The ONE 180 до 8грамм, а так же немного длиннее, на 10см. В остальном те же колечки в титане, та же приятная пробковая рукоятка, и удобный катушкодержатель.

А еще сегодня нужно разловить новинки в моей коробке.

 

 Все готово, и теперь осталось пробраться к реке. Заросли растений высотой в 2 метра, местами и больше не дают нам возможности быстро выбраться на воду, но мы все же добрались до нее.

 Сразу было замечено, что рыбка уже активно кормиться. Начинаем поиск места где может стоять крупный голавль. Пройдя несколько сот метров, решаем остановиться в показавшимся нам перспективном месте, выход с переката и поворота, нависшие кусты на водой и неплохая глубина.

  Поклеки не заставили себя долго ждать и Александр открывает счет. Я решаю ему не мешать, хоть места хватит и на троих, и продвигаюсь по реке.

Получаю несколько несильных тычков, но уверенной поклевки нет. Вижу мелких голавликов, которые слегка толкают воблера, но на этом все и заканчивается. Пройдя около 500 метров и на толкнувшись на отдыхающих, возвращаюсь к Александру, который периодически полавливает рыбку. Становлюсь немного ниже него по течению и начинаю планомерно облавливать каждый попадающийся кустик. Саня умудряется зацепить свой любимый воблер за куст и отправляется на его спасение. В этот момент я получаю отличную поклевку, кого-то приятного.

Палка отлично гасит все рывки рыбы, ей периодически помогает фрикционный тормоз катушки. А вот и рыба, голавлик на вид 500-600 грамм, очень приятно, одна из новинок в моей коробке сработала. Радует, что практически каждый новый воблерок попадающий в мою коробку разлавливается на первой же рыбалке. Так сказать проводим правильную селекцию.

  Уже несколько минут спустя еще одна поклевка, на еще одну новинку. Небольшой шнурок, явно хотел оставить меня без хорошего воблера, как он его не отгрыз, до сих пор остается для меня загадкой, воблер полностью оказался в пасти щуки. Чем ближе к осени, тем больше я задумываюсь о тонком поводке, но только задумываюсь.

  Голавлик достаточно часто поклевывает, правда не очень крупный, но и не совсем мелкий, на вид от 200 грамм.

Около 20 часов решаем, что нужно пробираться к более плотным дорогам, т.к. неприятный тучи затягивают небо, а нам около 10 км по грунтовкам.

 Возвращаемся на опробованные места, утро хотели провести в поисках головля на тех же местах, где ловили в прошлые выходные, несмотря на большое количество народа.

К сожалению погода не дала нам долго находиться на воде. Погода резко испортилась, буквально за час чистое небо с восходящим солнцем начало затягиваться темными тучами, поднялся сильный ветер, без остановки в далеке гремел гром и сверками молнии. Пришлось быстро собираться и уже в 8 утра мы выдвинулись в сторону дома.

 Немного расскажу, что мне очень понравилась работа спиннига Black Hole The ONE до 5 грамм, прошлую рыбалку я ловил на спиннинг с тестом 1,5-8 грамм и не всегда получалось доставить легкие воблера в нужное место, с этим же спиннингом у меня таких проблем не возникало. Воблера ложились практически точно в задуманное место. Все же частая смена спиннинга дает представление о возможностях каждого из них, для каких приманок стоит применять, а для каких нет.

На будущих рыбалках будем дальше испытывать мое новое «оружие» спиннинг Black Hole The One до 5 грамм.

 Всем пока.          


Место ловли