Выходные на Волге

09.08.2016

Условия ловли

06.08.2016 07.08.2016

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Black Hole Swift

Приманки

Воблеры, железо, резина, поролон

Лето у нас как правило короткое, многие работают и мало дней отводиться на свои личные дела и увлечения. В нашем случае увлечение – это рыбалка! А чтобы вдоволь насладиться прекрасными, теплыми днями, мы часто по выходным ездим на различные водоёмы.

В эти выходные мы решили съездить на Волгу. В тех краях мы были в начале мая, но погода нам не дала нормально половить. Ветра были до 9 м/с, постоянно лил дождь. Активность рыбы была очень плохая.

Прогноз погоды в этот раз мы посмотрели, и он нас устраивал. Температуру передавали 27 градусов и ветер 4 м/с.. С ветром синоптики не ошиблись, но вот с температурой немного напортачили. В воскресение утром градусник показал 34 градуса. Но это лучше чем дождь, а рыбу мы уже знаем, где искать по такой погоде.

Суббота, время 16:00 и мы уже спускаем лодку на воду. Народу много и все жалуются на клев! Да, места там такие, что рыбу приходиться искать долго и упорно. Скажу сразу, что на некоторых наших точках рыба так же не было. Но за то мы нашли пару новых хороших точек, где рыба стояла и в субботу и в воскресение. Но у нас еще будет время проверить эти точки по осени.

Решили не задерживаться долго на местах и рыбу ловить с подхода.

Первые две точки, которые были на нашем пути результат нам, не принося. И мы идем дальше. На одном из участков мы находим перспективное место. Глубина там 2.5 метра, свал идет на 5.5 метра, а потом идет не большая яма в 10 метров. Решаем сделать постановку на 5.5 м. и обкидать яму.

Первые забросы нам приносят мелких судачков и бершей. С мелководного участка я неплохо половил окуней. Окунь брал как на «железо», так и на воблера. Хорошо работал проверенный воблер по окуню – itumo Chip 40.

Хорошо половив мелочь, мы уходим дальше на небольшую косу. Там активность рыбы меньше, но скучать и ждать поклевок нам не пришлось.

На этом вечер заканчивается, и мы едем отдыхать. Вечером мы обсуждаем район, в который поедем утром. Выбрали один интересный участок, где мы бывали, но до конца его не изучили. Так же решили проверить вчерашние постановки.

Утро и в 4:00 мы на воде. До не знакомого нам района идти 25 минут. Приехав на место, мы уделяем час на поиски интересных мест. Находим косу, с которой мы смогли поймать несколько окуней. Дальше еще одно интересное место. Глубина 3.8 метра, несколько кустиков на дне не далеко от бугорков и свал на 8 метров. Но тут нам не хватило скорее опыта в постановке лодки или еще чего-то, и мы поймали там несколько судачков минимального размера. Хотя были ощущения, что крупная рыба стоит там.

Время остается мало, и мы идем проверять наши вчерашние постановки. Окунь брать отказывался, но мелкий судак брал исправно.

Итог: не смотря на жару, клев рыбы был отличным. Трофейного мы ничего не поймали, зато хорошо отдохнули и нашли новые интересные места. Рыба хоть и была мелкой, но поклевки были звонкие!

Ловили на джиг 10-12 грамм. Резина от 3”. Воблеров я использовал кренки Itumo Chip. Снастей много не брали, так как знали куда едем. Из спиннингов у нас были Black Hole Swift 662 и Swift 672. Один 2-10 гр, другой 3-14 гр.

Следующий отчет с этого водоема, скорее всего, будет, только осенью. Следующий выезд планируем на домашний водоем, о котором я напишу позже, либо это будет малая река.


Место ловли