Вечерний выход скоротечен

09.08.2016

Вес самой крупной рыб

1.0 Кг

Вес общего улова

1.4 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Graphiteleader Aspro 742M
Daiwa Caldia 3000

Приманки

Уокеры, воблеры минноу, джиг

Всем привет! Отболел аж целых 5 дней, последний раз ловил на Рыбинке в туре под проливным дождем. Время идет очень быстро, зуд снять было необходимо, поэтому решил провести вчерашний вечер в центре города, половить в парке. Погодка как раз сменилась, стало попрохладнее и уже жара не так напрягала. На место прибыл около 18часов, и решил пару часов упереться в жереха, использую различные уокеры. Два часа методичного хлестания в одиночестве не привели ни к одной поклевке. Видел правда один раз всплеск жереха, но подкинуть не удалось своевременно. К 20 часам, решил переключиться на джиг. С собой я взял буквально 6 приманок, это 6-ть разных силиконовых приманок темных цветов и 6 грузиков 18-20гр. Пришел на место, на котором обнаружил ряд знакомых, которые так же решили провести вечер на реке. Особо не мешая им стал заниматься своими джиговыми делами. Моих 6-ть приманок мне хватило на час, даже еще осталось парочку, но не видел я ни одной поклевки, несмотря на то, что ловил я в хорошем месте и был в час волка. Но, увы, у парней в округе так же тишина.

Решил переключиться на воблерно-уокерную рыбалку и половил еще 45минут рядом с парнями. На моих глазах лишь Вася сумел поймал судачка на вертушку от сильвер крик. Это стало для меня неким катализатором, что нужно повесить минноу покрупнее и пойти погулять от толпы подальше.

Ушел я вниз по течению, и решил облавливать всю береговую зону. Поставил новый воблер, который мне презентовал Николай Козырев на рыбинке. Это новинка от ITUMO, воблер NE-ON 130sp, красивый такой, приятный воблер, его и решил поставить.

На первом же месте, со второго заброса уверенный бум на медленной равномерке и вот он первый судачек, от нуля ушел и воблер обрыбил.

Продолжаю ловлю, смещаюсь все ниже и ниже. И тут нахожу интересное место, где явно присутствует микрорельеф. На очередной проводке, когда воблер слегка задел камни своей лопаткой получаю злой "бум" и подсечка в пустоту. Повторяю все с точностью, только сделав, заброс чуть выше по течению. Воблер даже не успел дойти до зоны поклевки как опять удар и на этот раз сидит. По ощущениям рыбка под кило, но после непродолжительной борьбы сход. Продолжаю, буквально через заброс вновь удар мимо, затем еще через заброс еще удар, на этот раз результативный и приятный клыкастый под кило весом, украшает вечернюю рыбалку в городе

Следом получаю еще одну аккуратную поклевку и все, решаю проверить другие воблеры, но мимо. Походил еще по участку, вернулся,но судак как исчез. Все самое интересное произошло в течении 20минут на одном компактном участке. Уж сработал ли воблер или я попал на выход непонятно, в любом случае, воблер произвел приятные впечатления. Рыбу ловит и теперь лежит в боевой коробке с дальнобойными парнями за 120мм.

Вот такая вечерка в городе. StreetFishing рулит.

 


Место ловли