Мы к вам заехали на час!!

10.08.2016

Экипировка и снаряжение

Norstream Areal New ARNS 602 UL
OKUMA Inspira S ISX-25R

В последнее время полноценных рыбалок не получается, поэтому стараюсь выкраивать время хотя бы для коротких выездов на воду.

На этот раз был проездом в Арзамас, заскочил в Перевоз на реку Пьяну. Приехал уже поздно, в районе 19.30. До сумерек решил попытать счастья в голавлиной рыбалке.

 

С собой взял оставшийся в машине ещё с прошлой рыбалки комплект: Norstream Areal New ARNS 602UL с тестом от 1 до 4 г, катушку OKUMA Inspira S ISX-25R c намотанным на шпулю тонким шнуром Team Salmo Light Game X4 Ultra PE диаметром 0.042 миллиметра.

 

На реке дул небольшой ветерок, кое-где на поверхности воды были видны всплески некрупной рыбы. Место для рыбалки я выбрал не случайное, рядом с сильным течением и водными преградами в виде камней. Кроме этого, рядом росли деревья, с которых то и дело в воду падали насекомые. Участок реки в месте ловли был ровный, без изгибов. Глубина в месте ловли не превышала двух метров.

Расчехлив снасти я достал воблеры кренки и начал ловлю с них.

Обловив перспективное место и сменив пяток рабочих приманок, я получил лишь одну реализованную поклёвку окуня на Sprut Chibi Crank 28F.

 

Пришлось доставать коробку с микроколеблом. На него сразу же пошли атаки некрупной рыбы. На одной из таких атак на блесну Jackall Timon Nibbleвесом 1,8 гр. был пойман небольшой, но бойкий жерешок, которого вначале я принял за голавлика.

Малыш был отпущен.  

Я решил пойти в глубь прибрежных насаждений в поисках мест стоянки голавля.

 

И снова в ход пошли микроколебалки. На этот раз отличилась блесна Jackall Timon Tearo весом 1,6 гр.

Жерешок покрупнее атаковал блесну недалеко от берега на границе кувшинок.

И на этот раз голавля поймать не получилось.

Вернувшись на исходную точку я снова оснастил спиннинг кренками и в ход пошел Strike Pro Crazy Plankton. На него было штук пять - шесть поклёвок, она из них оказалась реализованной так же некрупным жерешком.

Мне очень понравилось как снасть работает с микроколебалками. Приманки на данной снасти летят достаточно далеко. Дистанция заброса полуторограммовых приманок составляет более двадцати метров. При этом у снасти очень хорошая чувствительность. Малейшие прикосновения водной растительности к приманке или поклёвка рыбы чувствуется рукой.

Время моей рыбалки плавно подходило к концу. Стемнело быстро.

Полюбовавшись закатом на Пьяне, я сел в машину. До Арзамаса надо было ехать шестьдесят с лишним километров.

Ни хвоста, ни чешуи!


Место ловли