Ночная, спонтанная рыбалка.

17.08.2016

Условия ловли

17.08.2016

Экипировка и снаряжение

Norstream Spiker 702M
Okuma RTX-30

Приманки

Jackall Coltminnow 65

Наверное, не у меня одного такое было: сидишь дома, занимаешься своими делами и тут вдруг звонит приятель и приглашает тебя на ночного судака. Ты, долго не думая, бросаешь все свои домашние дела, собираешься и отправляешься с ним на рыбалку. Впопыхах понимаешь, что забыл налобный фонарик и придётся не сладко…

Едем на ближайшую речку, располагаемую недалеко от города под названием «Мёша». Приезжаем ещё засветло, встречаем на берегу нескольких «дубинщиков», которые пытаются непонятно что поймать в бурлящей воде на перекате, но явно не голавля! Собираем свои комплекты и в бой! С собой я взял спиннинг помощнее - Norstream Spiker 702M с тестом 7-25гр, потому что не знал, что ожидать от этого водоёма ночью, ведь это место было для меня совсем не знакомо. Кинул в сумку катушку Okuma RTX-30 со шнуром 1-ка, собрал 1-ну коробочку с силиконом и 3 с воблерами от мелких минох с кренками до серьёзных щучих «бананов». Начинаем облавливать обратное течение средними воблерами 70-90мм, но пусто. Товарищ решает долго не задерживаться и уходит на перекат, через пару минут уже зовёт меня и хвастается небольшим судачком. Замечаю, что он кидает воблера меньшего размера, чем я. Капаюсь в своих коробках и вешаю Jackall Coltminnow 65. Первые 5 минут проходят безрезультативно, но только солнце опустилось за горизонт, как тут же начались поклёвки небольшого судачка на каждом забросе.

У товарища поклёвок больше нет, меняет воблера, пытаясь подобрать что-то похожее, но увы… Не выдерживает и уходит к месту, с которого мы стартовали, где должен выйти судачок посерьезнее. Мелкий судак мне тоже быстро надоедает, и я перемещаюсь к нему.

Тут видно, что клыкастый нет-нет гоняет малька на поверхности и это уже поинтересней. Решаю не менять воблер на более крупный и оставляю висеть на поводке Coltminnow 65.

С первых же забросов начались чёткие удары в руку, судак стоял на противоположном берегу - на мелике, у самых ног под берегом и на обратке – где струя воды врезалась в берег и отходила обратно.

После поимки нескольких детей, на очередном забросе садится судачок посерьёзнее, какой же кайф бороться с рыбой на течении в кромешной темноте, да ещё и без фонарика…

Товарищ тоже ловит судачка, но чуть меньше. Вскоре у него садится что-то хорошее, но сходит, вот они минусы легкой снасти… Пока пик активности не спал, решаю агрессивно потвичать Coltminnow 65 в надежде собрать поклёвки активной рыбы и начать собираться домой. Очередной мощный удар, только в этот раз на игре, недолгая борьба и вот он, слиток серебра – язь!

Уж кого, но на язя мы точно не рассчитывали. Этот засранец своими сильными всплесками на вываживании распугал нам всего судака. Но, честно говоря, мы не расстроились, как бы не было захватывающе бороться с рыбой в полной темноте, но освобождать рыбу от приманки и каждый раз снимать повисший мусор со шнура было достаточно проблематично. Поэтому, мы покидали ещё пару минут, убедились в том, что рыба больше не клюёт и уехали домой. Всем НХНЧ!

 


Место ловли