За мирной рыбой и не только...

18.08.2016

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Shimano Nexave 2500FC Norstream ADEPT ADS-662L Norstream Areal New ARNS-602UL
OKUMA Inspira S ISX-25R

В минувшую субботу прогноз погоды по хищнику был неутешительным

и я решил отправится на поиски мирной рыбы. Целью моей рыбалки была краснопёрка и я отправился за ней на один из затонов Оки.

Погода менялась постоянно. В часа утра, когда я был на воде, был штиль и была надежда на удачную рыбалку. Но спустя час-полтора нагнало тучи, в воздухе повисли дождевые облака и стало моросить. Солнце спряталось.

Несмотря на это я достал два комплекта.

Первый это Norstream Areal New ARNS-602UL с катушкой OKUMA Inspira S ISX-25R с шнуром Mystic Trout Ultra 0.6 PE, который я взял для ловли мирной рыбы на небольшие приманки до 3 грамм. А второй взял на тот случай, если зубастая как-то проявит свою активность. Это лайтовый комплект Norstream ADEPT ADS-662L с катушкой Shimano Nexave 2500FC и шнуром Power Phantom 4x 0.10мм.

Плавать и искать рыбу пришлось долго. Начал я с русла реки, ловил вдоль береговой линии на мелководье. В местах привычного скопления окуня он не проявил никакой активности ни на микроколебалки ни на воблеры. Ближе к семи утра и вовсе стало туманно от воды, находящейся в большом количестве в воздухе. Пришлось ставить яркие, провоцирующие приманки. На одну из таких приманок — вращающуюся блесну Savage Gear Rotex Spinner #1произошла поклёвка небольшого шнурка.

После фотосета он был отпущен в родную стихию.

Затем в течении часа я не увидел ни одной поклёвки на лайт и крупные приманки и снова решил вернуться к ультралайтовому комплекту.

Первым разловленным воблерком стал Strike Pro Crazy Plankton (EG-182(SP)

затем отработал Strike Pro UL Rider (EG-183(S).

Далее я решил проверить другие приманки, на них результат был не хуже. Сначала активно брала краснопёрка на Tsuribito Minnow 35SS.

В прилове была даже плотва.

Вездесущий окунь проявил активность на воблеры-составники ультралайт класса от Strike Pro: Pygmy Jointed 40 (EG-073J)

и Silver Sprat 50 (EG-093JB).

На них он брал в основном на медленной равномерной проводке. По душе пришёлся окуню ITUMO Piccolino 40SP, которого я проводил короткими рывками вдоль зарослей кувшинок, ловля на который была очень увлекательна.

В итоге к 12 часам дня количество отпущенной рыбы было достаточным чтобы сменить место и приманки.

Я снова вернулся в русло реки и стал упираться в кренки в надежде поймать язя или голавля. Но они игнорировались рыбой.

Areal New с тестом от 1 до 4 грамм отлично показал себя на этой рыбалке. Он далеко, точно закидывал миниатюрные приманки и достойно помогал вываживать рыбу. Спиннинг звонкий, поклёвки даже некрупной рыбы на другом конце шнура чувствовались в руку. Adept ADS-662L в два счета справился с небольшой щучкой на мелководье и хорошо работал с вращающимися блёснами на течении и с воблерами minnow на рывковых проводках.

Пусть в этот раз трофеев поймано не было, но оба комплекта готовы к их встрече. И когда эта встреча состоится они не подведут даже в самой сложной ситуации на воде.

 Ни хвоста, ни чешуи.


Место ловли