Вместо судака жерех, вместо берша язь

23.08.2016

Условия ловли

22.08.2016 22.08.2016

Вес самой крупной рыб

1.2 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Areal New 602L тест 2 - 8 гр
Shimano Twin Power 2500 S

Приманки

поролоновая рыбка воблеры

Сегодня ловить не планировала. Встала около 12 и поехала на работу-надо было кое что уладить… Быстро закончила дела и поняла, что ехать домой как-то не хочется))) благо на работе есть снасти… Решаю поехать на ближайшую удобную для себя точку-половить пару часов и двинуть домой. В общем к 14 часам была на месте. Расчехлилась и давай джиговать. Целью были судак и берш, которых в данном месте довольно много. Но покидав минут 5-10 наблюдаю картину. Подошёл жерех, в количестве более пяти голов, бьет малька то там то здесь-издевается короче говоря. Опыта в ловле жереха у меня нет совсем. Знаю, что рыба осторожная и хитрожопая и ловят его в основном на Воблеры или железо. Ну думаю-была не была. Заряжаю риджа и кидаю на всплеск. Пытаюсь твитчить (ловить вобами я пока не умею и тем более ловить ими с парапета). Пара рывков и неожиданный БАБААХ! Есть! Сидит! Боролись мы с ним не очень долго, но мандраж после поимки минут 10 меня не покидал.

Далее сколько не кидала, как не проводила-зеро… Решаю вернуться к джигу. Ставлю поролонку на 6 гр.чебураху и в путь! Щас заловим Судака!))) Пара проводок и снова баабах! Сильное сопротивление. Понимаю, что эта рыба больше предыдущей раза в 2. Тащу, подвожу к себе, смотрю сверху-вроде солидный голавль… или жерех? Ну да ладно… кое как поднимаю наверх и что я вижу — Йаааааазь! Здоровенный язь! Больше кила! Уж кого кого, но его я точно не ожидала увидеть в ближайшие месяцы или даже годы)))))

после фотосета отпускаю на волю, собсна как и жереха и продолжаю ловить. Не прошло и 10 минут и снова мощный удар. Подвожу к парапету-о! наконец-то леонидыч! По ощущениям тоже около кила. Пытаюсь поднять, но пока замешкалась, лёня сбежал. Ну да Бог с ним))) Под конец рыбалки был ещё один неловкий момент. Удар. Визг фрикциона. Сильнейшие рывки и давление на дно. Борьба продолжалась минуты 2-3, но увы, обидный сход… понимаю, что поднять такую рыбу я бы не смогла, но хотелось бы знать, кто это? Жерех? Сом? Огромный Лёня? ((((( это останется тайной… Рыбалкой осталась довольна) и не пожалела, что не поехала домой))


Место ловли