KOENIGFISH- 2016

23.08.2016

Вес самой крупной рыб

0.3 Кг

Вес общего улова

3.0 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Спиннингов было много

Приманки

Джиг , воблеры , резина .

 Перед поездкой в Калининград у меня родилась такая мысль , а почему бы не провести в городе дружеские соревнования по ловли рыбы спиннингом с берега . У нас в Москве такие соревнования практикуются довольно часто , особенно в летний период . Я позвонил своим друзьям в компанию Коех , предложил такой вариант и они любезно согласились помочь с призами и со своей поддержкой . После этого я быстренько накидал сам регламент соревнований , внес какие-то свои коррективы . Написал знакомым рыболовам в Калининград , которые помогли мне сделать объявление и разместить его в соцсетях и на разных сайтах . 

В то утро , когда я подъезжал к Калининграду , погода кардинально поменялась в худшую сторону , все небо затянуло тучами , накрапывал мелкий дождь и я было уже расстроился , но к нашему старту опять все изменилось . Как потом мне сказали ребята , здесь всегда так бывает , ведь это Калининград . К назначенному времени народ уже был на месте , это мероприятие посетило 15 рыбаков разного возраста и уделив буквально минут 10 вступительной части , в 8 утра был дан старт соревнованиям . А собрались мы в городе , на реке Преголя , набережная Трибуца . Народ быстро разбежался уже по своим знакомым местам и ловля началась , а я как организатор и инициатор этого мероприятия , взял фотик в руки и пошел гулять по набережной и фиксировать результаты рыболовов . В этот раз я сделал так , что можно было ловить неограниченное количество разной хищной рыбы , но на финише учитывалась самая длинная рыба , которая замерялась измерительным инструментом ( рулеткой ) , фотографировалась и отпускалась обратно ( принцип ПО ) 

Уже через короткое время после старта , ребята начали ловить рыбку , стал часто попадаться окунь . Потом спустя минут через 30 погода опять поменялась , задул ветер и пошел мелкий дождь . В этот момент очень активно стала клевать мелкая щука , она как-будто взбесилась , но с другой стороны это было здорово и еще больше предавало азарту в этих соревнованиях . Я подходил к участникам , мы общались на разные рыболовные темы , я рассказывал что-то из своих рыбалок , тем самым вносил в эту дружескую обстановку еще больше позитива . 

Через некоторое время погода опять радовала нас , на воде появились байдарки и тренировочные лодки от морского училища , и я решил пройти до конца набережной , в конец нашей зоны и посмотреть на другие результаты участников . Радовало то , что почти уже все участники закрылись по рыбе и поймали почти все , даже мне сказали что несколько раз клевал жерех , но увы он сходил у берега . На наше дружное мероприятие было отведено четыре часа чистой ловли и во уже большая часть времени уже прошло и все потихоньку двигались к месту старта . 

И так напомню , что в зачет идет САМАЯ длинная рыба , конечно чтобы победить , надо было поймать щуку или судака . Но увы с судаком в этот раз было никак . В назначенное время все участники финишировали и собрались на месте старта и мы с Денисом подвели результаты соревнований ,которые очень радовали . У нас даже было равное количество между вторым и третьим местом , но там в запасе у участника , который занял второе место было больше и по кол-ву хвостов и по длине . Вот она приятная часть в каждых соревнований , это награждение победителей и вручение призов . Хочу сразу отметить , что в этот день ребята хорошо половили и поймали ВСЕ . Молодцы . Итак - 

 1 место - Дима Косенко - щука 48 см. 

 2 место - Сергей Хомяков - щука 46 см. + щука 33 см. 

 3 место - Никита Ладинский - щука 46 см. + окунь 25 см. 

Поздравляю победителей с хорошими результатами и желаю в дальнейшем их только повышать и улучшать , двигаться вперед и побеждать . Всех был очень рад видеть в этот день , дружеские соревнования получились на ура ! И так-же хочу сказать огромное спасибо спонсорам этого мероприятия - компании КОЕХ , за предоставленные призы от Black Hole , и моим друзьям в Калининграде !!! 

 С ув.... Алексей Буераков . 


Место ловли