Пятничный фидер!

24.08.2016

Условия ловли

19.08.2016

Экипировка и снаряжение

Korum CS SERIES 10`FT FEEDER

Снова привет всем. Продолжаем рассказ про пятницу. Вернувшись в город после рабочей поездки по области, был приятно удивлен, что дождя здесь не было и всего-то 130 км разницы. Выбираюсь в гости к сестре жены и теще за город. Узнаю не очень приятные вести, человек, который сделал всю работу по дереву, при создании нами пляжа и понтона,

скончался в больнице, оторвался тромб. Желание что либо делать по хозяйству пропало напрочь, достал из морозилки немного оставшегося корма, добавил свежего и пошел на рыбалку.

Взгромоздился на пристань сделанную Игорем (вечная ему память), разобрал фидерный комплект Korum CS SERIES 10`FT FEEDER, катушка Shimano Exege 3000, плетенку не помню, третий сезон ходит.

Разложился, открыл бутылочку пенного напитка, часы показывали 20.47 и начал делать первые забросы. Из насадки только опарыш. Особо ловить не было желания, просто хотелось посидеть у реки, поэтому первую поклевку я прозевал, наслаждаюсь темным пенным напитком. На следующем забросе я кого-то зацепил, время было 21.22, запомнил хорошо, т.к. именно в это время я писал жене – неси голову от подсака. Собираясь, в торопях, я забыл «голову» от подсака, а возвращаться плохая примета. В общем сопротивлялся подлещик очень даже неплохо.

Немного измотав рыбку, подвел к понтону вытащил руками. Оказалось подлещик не такой и большой, как казалось когда он выматывал леску. Всего 500-600 грамм. Первая рыба в садке. Не прошло пяти минут, как мне пришлось снова аккуратно подводить рыбку к «пристани» и вынимать руками. Брат близнец, первого подлещика, а может просто его друг, отправляется в садок.

Как раз жена принесла подсачек, вовремя однако :). Несмотря на высокую воду и сильное течение, кормушку 35 грамм, периодически перекатывало, а обычно использую в этом месте 25 граммовые, рыбка поклевывала. Уже было понадеялся, что сегодня я обрыблюсь, как откуда-то появился бобр, не торопясь проплыв в свете моего фонаря и распугав мне подлещика. Очередная поклевка случилась уже почти в 23 часа, неплохая густерка оказалась на крючке(фото нету). Потом еще один подлещик.

Посидев до половины первого ночи, я поймал около 10 рыб, самые крупные оказались два первых подлещика, остальные меньше. Потом я отправился домой, рыбу оставил в садке. Утром с младшим сыном ходили ее отпускать, так сказать приучаем подрастающее поколение с детства к правильным привычкам.

На этом рыбалка была окончена, и я пошел собираться на очередной выезд со спиннингом с Даней и Александром.


Место ловли