Утро, рассвет и щука.

25.08.2016

Активность клёва

Отлично

Экипировка и снаряжение

Major Craft Go.Emotion GEC-692M/BF
Abu Garcia Revo Alt

Приманки

Kosadaka The Legend XS 90F Kosadaka Cord R 90 Kosadaka Cord SH 75

Когда мне предлагают ехать на водоем, и говорят, вот там вчера один поймал 30 штук за день, я обычно отношусь скептически, но все равно еду. В этот раз было также. Плюс еще повышенное давление, и еще 2 дня назад было полнолуние. Предполагая опять поймать «петровича», тем более за 3 часа утром…. так как в 9 утра нужно было уже оказаться в городе, а ехать то не близко, мы все же выдвинулись. Ну хоть по дороге никого не встретили и на том спасибо. Водоем известный, но не были на нем уже давно, опять взял два спиннинга с собой Major Craft Go-emotion 692m/bf с Abu Garcia Alt, и Revolta 692, для чего? не знаю, все равно второй комплект опять простоял в кустах.
Рассвет, что может быть прекраснее проведенного утра на водоеме, когда просыпается природа, встает солнце, птицы начинают щебетать на деревьях…. Водная гладь, только ты и природа….

Я еще не успел проснуться от ночи, а уже кидаю приманку вдаль. Темно, солнце только-только показалось на горизонте, и вот зацеп за траву на третьем забросе, а нет - это не зацеп, кто-то тянет леску, шпуля мультипликатора проскальзывает под пальцем, размашистая подсечка, хоть и запоздалая, и пятнистая красавица устраивает танец. Сердце замирает, и кажется, что время остановилось. Сонливость как снимает рукой, рука медленно вращает катушку, подвожу рыбу к берегу. Красавица, переливается в лучах утреннего солнца. Бережно снимаю крючки и отпускаю.

Отличное начало дня. Слышу, напарник тоже тащит. Не теряя времени, ухожу влево, опять забросы, здесь еще темно, лучи солнца не проходят сквозь деревья на противоположном берегу. Пять забросов и опять поклевка, мелкий щуренок схватил воблер у самого берега, и тут же отпал, пусть плывет, подрастает. Руки перестали дрожать и уже точно бросают воблер в нужные окна травы.
Тем временем окончательно рассвело, туман начал рассеиваться и отправился в мелководную часть пруда. Много травы, очень много, хотел было поставить незацепляйку, но передумал, и прицепил опять Kosadaka Cord SH 75. Ему как раз хватило горизонта воды для проводки, а вот первый щуренок, долго преследовал приманку и решился на атаку только у берега.

Очень интересно наблюдать на мелководье атаку рыбы.

Оставался примерно час ловли, я долго топтался на месте и не решался идти на мыс на противоположном берегу. Но все же решаюсь, высокая сырая трава выше моего роста, две канавы с водой скрытые в траве, в которые я чуть не провалился, бобровые ямы и все же я добрался. Мелководный залив с кочками из травы, тучи малька и повсюду всплески. Два заброса, есть щуренок.

Чуть ниже опять два заброса, поклевка и промах. Выхожу на сам мыс, столько малька я еще не видел, огромная стая, сквозь которую не видно дно, постоянно кто-то его гоняет, ставлю воблер с большим заглублением, и раз поклевка, потом вторая, третья, но видно окунь. Провел минут двадцать, но так и не поймал. Вернулся в залив, а тут опять шнурки, один за другим на Kosadaka Cord R 90.

Звонок, напарник говорит, что все пора домой. Вот такая короткая, но крайне результативная рыбалка. А дальше дорога в город….
Рыбалка удалась!!!


Место ловли