Отчет о рыбалке 25.08.2016 город Москва, город Москва, Россия

25.08.2016

Условия ловли

24.08.2016

Вес самой крупной рыб

0.6 Кг

Вес общего улова

2.1 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Aiko margarita 2 ; 0,6-7г
Daiwa procaster

Приманки

Itumo mini shad ; pontoon 21 hipnose

Приветствую всех любителей спиннинговой ловли . Лето заканчивается , и я нахожусь в погоне за последними приятными эмоциями , которые можно получить только летом . Среда. Разгар дня . Самое время для меня ехать на рыбалку за " диким городским шнурьём " . Сажусь на велосипед и еду. По дороге я заезжаю в небольшой рыболовный магазин за поляризационными очками , краткий но душевный разговор с продавцом и снова в путь !

Вот я на месте . Обнаруживаю , что трава на дне сильно поднялась и тут я понимаю , что у меня проблемы , т.к. топвотеров я с собой не взял , но ведь тем интереснее !
Я уже знаю повадки местной щуки , и знаю , что она предпочитает равномерную проводку " пузатиков" с небольшим подтвичиванием .
Ставлю pontoon 21 hipnose 38 в розовой расцветке , на первом же забросе поклёвка шнурка граммов на 150 , которую я не реализовал . Затем выход окушка примерно такого же размера . Пауза в клёве . В эту паузу ко мне подходят 5 спиннингистов , которые тоже ставят приманки агрессивных расцветок. Я понимаю , что мне с моим гипнозом здесь больше делать нечего, и я перехожу в более заросшее место , где по моим расчётам концентрация активной щуки больше , и я не ошибся ! Ставлю приманку itumo mini shad реалистичной расцветки и не прогадал . Видели бы вы глаза этих горе-рыбаков после поимки щучки мною прямо под берегом . Сразу хочу сказать , что при ловле на небольших водоёмах не нужно , а скорее даже нельзя сразу подходить к самому урезу воды !!!! Часто рыба в малых реках или вот таких запрудах стоит прям около берега и нужно , чтобы она вас не заметила . Подходите к берегу медленно и не сразу . Начинайте делать забросы метров с 7 от воды , если поклёвок нет - подходите ближе и ближе . Не пренебрегайте этим советом !!! Вернёмся к отчёту . Этого шнурка , как и остальных трёх , пойманных на всё тот же itumo mini shad , я фотографирую и отпускаю в родную стихию с минимальными травмами . После поимки четвёртого карандаша все остальные рыбаки , угрюмые, уходят домой с завистью на лице ,нулём в пакете, и не понимая , как таких можно отпускать , а не на копчужку )
Ну , пора заканчивать . Кого интерересует место ловли , обращайтесь в лс.
Досвидули.