В поиске новых мест

29.08.2016

Вес самой крупной рыб

1.5 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

SLrods Sting 732M 2.21m 7-21g
Shimano Nasci 2500

Приманки

Gambler TZ 75mm Gambler Little EZ 95mm

Рано или поздно привычные места рыбалки приедаются или становятся слишком популярными и хочется чего-то новенького!

И вот, очередной выходной, который мы решили посвятить поиску новых мест.

Ну и какое же путешествие без приключений на пятую точку в начале рыболовного дня!? Особо не буду вдаваться в подробности, главное, что все хорошо закончилось и рыбалка началась!

Буквально на первых забросах хороший удар, резинка вся в порезах… пытаюсь доловить, но только еще одна поклевка. А дальше пошли бесконечные забросы, брожение по берегу в поисках ямок, затишков, перекатов или других перспективных мест.

По наводке знакомого уезжаем в «дебри», как нам показалось, судя по непростой дороге. Но наш брат то рыбак везде ползает! И это место было не такое уж и секретное, и весьма запрессованное.



Ладно, это ерунда, для нас то оно новое.

Ходим, ищем и вот натыкаемся на жесткий коряжник. Очень много зацепов. И вот на очередном забросе под корягу, у меня происходит удар на падении грузика и сразу мощное сопротивление и рыба прет в корягу. И ей это очень хорошо удается. Щука завела за корягу. Даю легкую слабину и рыба вышла из-за коряги и я сразу же начинаю форсированно вываживать.



Есть! Счет открыт.



Следом, Даня ловит аналогичную зубастую.



На этой же точки рыба сбивает приманку, но без продолжения. Продолжаем исследовать коряжник. Через заброс, иногда через два-три отрывая приманки.

Иногда единичные поклевки, срезы, пару раз были паровозы, которые просто сразу заводили за корягу и все… Адреналин зашкаливает.

Перехожу на дальнюю дистанцию. Поклевка. Рыба давит, и сопротивление отличается от щучьего. Судак!



Здорово. Судак на малой реке, после таких трудовых поисков – это достойное вознаграждение.

После с этой же точки беру еще и хорошего окуня.



Рыба оказалась очень больной!



Рыбалка оказалась трудовой, давно у меня таких не было! Много передвижений, поиска, экспериментов. Как жаль, что это место мы нашли только под самый вечер.



Очень порадовал Sting 732M, я уже не раз писал, что эта моделька отлично сочетает в себе свойства джигового и твичевого спиннинга. Он способен перекрыть максимум того, что нужно на малой реке! Из приманок нынче безоговорочным фаворитом был Gambler. Жаль, что практически две пачки остались на корягах, но этого того стоило!


Место ловли