Второй день на Черном море

29.08.2016

Вес самой крупной рыб

0.2 Кг

Вес общего улова

0.8 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Crazy Fish Ebisu Violet II до 5 грамм

Приманки

Crazy Fish Cray Fish Crazy Fish Cruel Leech

Второй день на Черном море.

 

 
 
Итак, всем привет! Сегодня, я расскажу про второй день проведённый на Черном море. Второй день отличался от первого в первую очередь своими снастями, в этот раз, мой рабочий инструмент был ультралайтовый спиннинг Crazy Fish Ebisu II Violet до 5 грамм . Ловить я собирался на приманки до 1.5 грамма. Это и мормышки весом 0.4, 0.65 грамм, это и микроджиг весом 1.5 грамма, и легкие блесенки. Спустившись ранним утром, по крутым горам, начинаю разбирать свою снасть. Решаю начать с ловли на мормышки. Привязываю обычную вольфрамовую мормышку весом 0.4 грамма. Хоть она и ниже теста спиннинга ловить ей все равно можно. На мормышку ставлю клешню от рачка Crazy Fish Cray Fish, ядовито-зеленого цвета. Делаю первый заброс, проводку делаю в толще воды, т.к. почти вся рыба пелагическая, то есть стоит и кормится в толще воды. Первый десяток забросов не приносит мне поклевок и я начинаю перемещаться. 
 
 
 
 
На новом месте происходит первая результативная поклевка практически сразу делаю подсечку, есть! А это всем известная "зеленуха", красивая рыбка. Делаю фотографию и отпускаю её. Приманка осталась в пригодном для ловли состоянии, так что не меняю её и снова забрасываю. Половив еще какое-то время и не увидев поклевок, снова перемещаюсь. Ловлю на всю ту же мормышку. 
 
 
 
После перемещения получаю очередную поклевку! Подсечка! Есть! Опять зеленуха, эта уже покрупнее. Начинаю увеличивать вес приманки. Ставлю грузик весом 1.5 грамма, на крючок ставлю червя Cruel Leech зеленого цвета. Поклевки происходят мгновенно, сразу после заброса. Достаю приманку, а от неё почти ничего не осталось. Скорее всего это "морской карась", зубки на приманке именно его. Уменьшаю размер крючка и размер приманки. Оставляю от червя 1/3 и делаю очередной заброс. Снова поклевки на падении, делаю подсечку - есть! Мой ультралайтовый спиннинг сразу изгибается, рыбка хорошо упирается, давит. Подвожу к берегу и вижу, что этой действительно карасик. 
 
 
Делаю фотографию с ним и отпускаю его в родную среду обитания. Отлично! Еще одна рыбка в моём активе сегодня, не зря менял крючок и размер приманки. 
 
 
 
Солнышко уже начинает вставать и ловить становится не очень комфортно. Решаю, что пробуду на рыбалке еще 1 час, а потом купаться. Снасть оставляю точно такую же, груз 1.5 грамм и кусочек червя Cruel Leech. С 4-5 проводок рыбка снова проявляет себя мощной поклевкой, подсекаю - есть! Упирается не плохо, снова карась? Ан нет, на этот раз морской ёрш или скорпена. Аккуратно снимаю её с крючка и отпускаю. После этой поимки активность рыбы плавно стала сходить к нулю и я решил, что пора заканчивать утреннюю, морскую рыбалку. 
 
Спасибо за внимание! 
 
Андрей Киселев, 2016 год.

Место ловли