Разведтка новых мест.

29.08.2016

Вес самой крупной рыб

1.5 Кг

Вес общего улова

3.0 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Major Craft Go.Emotion GEC-692M/BF
Abu Garcia Revo Alt

Приманки

Kosadaka The Legend XS 90F

Разведка новых мест приносит свои плоды. В этот раз ехали в слепую, по слухам там есть хищник, но внятного никто ни чего не рассказал. Напарник там был в прошлом году, поймал пару недомерков. Приехав на водоем, обнаружили кристально чистую воду, притом, что стоит все лето жара, и большая часть водоемов сильно цветут.



По середине пруда проходит ЛЭП, которая ужасно гудит, подплывать близко не стали, пока. Глубина всего водоема примерно метр-полтора, дно просматривается идеально. Тучи малька плавают по поверхности, везде всплески. Вся поверхность водоема покрыта торчащими стволами деревьев, и что странно, очень мало травы, она растет только небольшими островками.



Облавливать начали воблерами, как и любой спиннингист, проверяем именно островки травы и скопления коряг. Попадаются одинокие окуни не плохого размера, а щуки нет. При том, что пока плавали, я ни разу не видел щуку, стоящую у дна, неужели ее нет?


Нашей ошибкой было то, что мы работали по шаблону, и облавливали только явные на наш взгляд места стоянки хищника. Первый мощный всплеск хищника мы увидели примерно через пару часов, всплеск был такой мощный, и раздался на самой мели под ЛЭП. Осторожно плывем туда, два заброса и я чувствую, как спиннинг начал меня бить небольшим разрядом тока в районе катушкодержателя, ложу спиннинг на борт и быстро плывем от туда на свободный участок, не нужна нам такая рыба.


Время близится к обеду, а у нас в активе только окунь.

 



Тем временем поднялся легкий ветерок, лодку медленно тянет, почему бы не воспользоваться этим? Начинаем ловить сплавом по ветру. Первая поклевка и есть щуренок. Отлично, взял он на глубине, без каких либо укрытий, просто на свободном участке, но этот момент я упустил как-то, и мы продолжили облавливать траву.

Тем временем около 10 утра, когда солнце уже сильно начало припекать . Вдруг из под лодки выпрыгивает в ужасе щуренок, явно преследуемый кем то. И тут я увидел ее, огромная, большая тень, появилась из ниоткуда и исчезла в никуда, самое интересное куда? Все везде просматривается идеально…все таки хорошая маскировка у щуки. Тут же через несколько минут напарник подсекает щуку, и затаскивает в лодку, но эта явно не та.



Тем временем прошел еще час, проплыли почти весь пруд, остался только свободный от водорослей участок, время еще было, так что решили и его обловить. Местные спиннингисты, кстати, облавливали именно этот участок. Так же сплавом по ветру прошли, и только в самом конце, мощная поклевка и чувствую, как из под пальца начала уходить леска со шпули. Вот оно, бойкая, злая щука, хоть и не монстр, но показала все, на что она способна.



Прекрасный трофей. Отличное завершение рыбалки. В обед стало так сильно припекать солнце, что решили не испытывать судьбу и собрались домой.
Рыбалка удалась!!!


Место ловли