Bait breath против полосатых

30.08.2016

Приманки

bait breath needle realfry bait breath micro grub

Последние вылазки с моими друзьями по голавлиным местам несомненно интересны и запоминающиеся, но уже давненько мне хотелось разнообразия. Мне хотелось сменить шумные перекаты и отмели на тихие, глубокие воды…Мне хотелось одеть сапоги по короче и полазить по берегу…Короче поднадоели мне эти голавлятники с их голавликами. Сил терпеть больше не было…В субботу возвращаюсь из Питера и узнаю, что друзья опять поехали за голавликами. Привычная рыбалка с болтавней у костра прошла мимо и я решаю хоть на несколько часов но вырваться с утра и поискать нормального хищника. Тем более уже как пару недель лежат неопробованными вкусняшки от bait breath и шнур intech furios, которые не терпелось разловить.

Я быстро нашел себе хорошую компанию в лице единомышленника, снасти всегда готовы…Поехали. По ряду причин на утреннюю зорьку не попали и начали ловить около 10-ти утра, солнышко уже начало припекать.

Первые забросы остались холостыми, да и хищник не сильно выдавал своё присутствие всплесками. Вода настолько чистая, что мне стало казаться буд-то с трёхметровой глубины хищнику прекрасно видны все мои потуги и попытки достать его. Мой напарник пытался раздразнить наноджигом хоть кого-нибудь, но тоже безрезультатно.

Первого полосатика мне удалось соблазнить на проверенного силиконового червя, я понял что окунь есть, но кушать он не сильно хочет…Разловить обнову в таких условиях будет не просто подумал я, но цель поставлена…Приманки bait breath в рекламе не нуждаются, но опыта ловли на них у меня не много. Первыми в очереди стали червячки bait breath needle realfry 2”. Пришлось поискать прежде, чем я получил первую поклёвку, но просечь не смог, потом опять контакт и снова безрезультатно. Я впервые пробовал ловить на «реальную мелюзгу», и не успел подобрать проводку. Возможно крючок был слишком мал и рыба просто безнаказанно щипала червячка за хвост, возможно нужно делать небольшую паузу, чтобы окунь успевал заглатить…вобщем некоторое время пришлось пошевилить мозгами чтобы припарковать первого полосатого на берег. Отлично, первая приманка разловлена.

Спустя пару минут уже второй полосатик позировал перед камерой. Настроение поднялось, но окунь еле активен, с каждой проводкой приходилось буквально уговаривать его. Был выход хорошего жереха, но мимо. Кристальная прозрачность воды позволяла видеть часть «того мира». Я подумал, что needle в том цвете что у меня есть слишком выделяются в чистейшей воде и я решаю сменить «иголки» на bait breath micro grub в цвете motor oil green. Ставка была на более активную игру на падении и более нейтральный цвет. Мои прогнозы подтвердились и уже через пару минут я получил уверенную поклёвку. В основном поклевки были аккуратные, но сбалансированная снасть позволяла хорошо чувствовать, мне удалось уговорить ещё несколько окуней разного размера к тому времени как солнце стало беспощадно печь. Рассчитывать на активность окуня в такую погоду не видел смысла и спустя пару-тройку часов рыбалки мы решаем закончить рыбалку. Поездкой я остался доволен, после поездок с друзьями за их голавликами-это как бальзам на душу! Приманки разловил, сделал пару-тройку удачных кадров, погулял по красивейшим местам, что ещё нужно после трудной рабочей недели в холодном Питере…Приманки произвели хорошее впечатление, мне показались достаточно прочными для «съедобки», после поклевок и пощупываний окунями черви и твистеры оставались целыми и хорошо сидели на крючке. В условиях такой вялой активности (у моего напарника окунь не ловился даже на мормышку с искусственным мотылем) это не плохой результат. Жаль не успел разловить creature baits, но скоро осень и я надеюсь что рачки и всевозможные имитации козявок придутся по вкусу полосатым разбойникам.

Что касается моих впечатлений о шнуре intech furios, то ничего плохого я сказать не могу. Выводы делать рано, но намотка хорошая, всю рыбалку я ловил пятью граммами и приманка летела далеко и прицельно, при зацепах на узле не рвалась, да и в целом тактильные и общие впечатления от этого бюджетного шнура крайне положительные. Будут новые рыбалки-будут новые впечатления…Всем удачи


Место ловли