Похолодание и капризы прудового окуня

31.08.2016

Условия ловли

30.08.2016

Вес самой крупной рыб

0.15 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

SL Rods Atria MJ 752UL
Mitchell Mag Pro R 1000

Приманки

Reins Hog Tiny Bait Breath Rush Craw Crazy Fish Active Slug

4 утра, а мы на рыбалку. Термометр показывает всего +10. Как отреагирует хищник на такое резкое похолодание после недавней жары?

Худшие опасения подтвердились. Холодный и сильный боковой ветер, потом зарядил не менее противный дождь. Рыба партизанила, на привычных точках на привычные приманки и проводки почти не отзывалась."Кислота" совсем не работала.Кое-как уговорил нескольких окуней, но не дистанции выброса, как в прошлый раз, а ближе к берегу на бровке с травой. Ребята тем временем бродили по пруду, поймали нескольких полосатых и получили несколько щучьих поклевок, затем вернулись. Я же уже гонял Bait Breath Rush Craw 2,8" на каролинской оснастке с 5гр грузом-"пулей". Поклевок стало гораздо больше, почти на каждой проводке были тычки и удары, реализация, правда, сильно хромала. Но все равно стало интереснее.

Парни быстро переоснастились с микроджига на "каролину", поставив 6гр "пули", и принялись усердно обрабатывать точку. Андрей ловил на Reins Hog Tiny и разгромил нас, вытаскивая окуня за окунем, которые брали и на самом "дальняке", и при затаскивании рачка на травяную бровку.

Попробовал отойти метров на 20 и обловить густой пучок водорослей, где в разгар лета постоянно держался окушок. Затащил груз в траву, ударчик по Rush Craw 2"! Мелкий, не взял. Повторил - снова поклевка без продолжения. Попробовал проделать то же самое с микроджигом и грузом в 2,5гр - как будто все вымерло. Кстати, отлично работавший на микроджиге Active Slug на "каролине" не заработал ни поклевки
Резкое похолодание сказалось на активности окуня: привередливость к форме, цвету приманок, большая отзывчивость на поводковые оснастки. Можно было попробовать поэкспериментировать с более легким комплектом и весами от 0,6 до 2 гр, но холодный ветер и почти постоянно идущий дождь отбивали желание на лишнюю возню.
Посмотрим, что будет на этом пруду в следующий раз. Пока что ни выезд, то новые сюрпризы. И это здорово)))