Московский StreetFishing

01.09.2016

Условия ловли

01.09.2016 01.09.2016

Вес самой крупной рыб

0.35 Кг

Вес общего улова

0.6 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Graphiteleader Finezza Prototype
Daiwa Certate 13 2004

Приманки

FishyCat icat 32f-dr Reins Hog Tiny Reins Aji Ringer 2

Половив на Московском пруду и отдохнув денек дома, стал думать куда поехать на сей раз. Списался со знакомым, договорились половить на Москва-реке в городе. Ранним утром звонит будильник,  собираю рюкзак, плотно завтракую, и  начинается моя сегодняшняя история.

На реке я оказался примерно в 7.00. Набережная почти пустая- изредка проходящие люди и проезжающие машины. Ветра ранним утром почти не было, не большие волны и прозрачная вода с торчащими на поверхности кувшинками и травой. Приехали мы сегодня сюда за разной рыбой. Голавль, иногда проплывающий вдоль кувшинок. Часто бьющий вдали жерех. Окунь, поджидающий нас в речной траве или на дне. Быстро расчехлившись, я ставлю джиг весом 5 грамм и пробиваю дно за кувшинками. Но, как ни странно, результата это не приносит, да и проплывающий иногда голавль дразнит. Половив немного на джиг, решаю изменить свою тактику ловли. Ставлю проверенный FishyCat Icat 32f-dr и ловлю поверх травы, делая не большие паузы в прогалах травы. Поставил и не прогадал, метод сработал. Буквально через 10 минут ловли над травой,  из нее вылетает приятный окушек грамм на 350 и глотает миниатюрную приманку. Засекаю. Эти приятные секунды вываживания и адреналина.... Через некоторое время припаркованный окунь неспеша поднимается мною за шнур на набережную. 

После небольшой фотосессии рыба была отпущена, а я с хорошим настроением пошел ловить дальше. Не далеко от берега вижу двух проплывающих упитанных, красивых голавлей, вольяжно плавающих вдоль кувшинок. Кидаю приманку подальше и провожу прям под носом, результата не приносит. Немного обидно из-за того, что голавль не берет. Идем дальше, доходим до перспективного места- корабль недалеко от берега и трава на дне. Хорошее место для ловли окуня. Вдохновившись приятным окунем сначала, решил укрупниться - ставлю FishyCat Libyca 75sp-dr и обкидываю места с травой. Приманка идет над травой, не жесткий твич и паузы - вот что нужно окуню в данный момент, я так думал. С воблером ничего не поймал, думаю из-за крупноватого размера. Товарищ ловит не больших бойких окуней с ладонь. Расцветка у них странная, не большие фиолетовые точки рассеяны по всему телу. Красиво, однако.

Проходим корабли и идем дальше. С джигом 5 грамм и сьедобной резиной Reins Hog Tiny на проводке с короткими подрывами от дна, удается выловить на точке порядка двух окуней. Далее, иногда подергивает окунь, но что-то ему не нравится. Ставлю порезанного червя от Sawamura и на первом же забросе ловлю полосатого разбойника такого же размера. Посмотрел на время, оказалось, что скоро пора идти к метро. Побросав немного на спуске, решаемся идти обратно,  останавливаемся снова у кораблей, ведь место очень перспективное, но есть очень неприятный момент- ветер выдувает в дугу шнур и не комфортно ловить с легкими весами. Снова небольшие окушки хватают приманку. Сходы, выходы, реализованная рыба. Половив лодошечных окуней, решили на этой приятной ноте закончить утренюю городскую рыбалку. 

Половили рыбу, пообщались. Сегодня она клевала исправно,  получили много удовольствия и новый опыт. 

Всем желаю НХНЧ.

С уважением, Егор Артеменко


Место ловли