Вечерняя прогулка

04.09.2016

Всем привет, в субботу уехали с друзьями в Тульскую область, чтобы немного потренироваться перед предстоящими соревнованиями. Так же я ехал попробовать половить на новую палку, даже катушку взял специально под неё, но палка прошла мимо меня и мне пришлось ловить уже излюбленными комплектами, которыми я припарковал множество полосатых, зубастых, клыкастых и красноперых…

Исходя из спортивно-командно-тактических соображений я не буду много писать о тренировке…Рыбку нашли, рыбка трудовая и я жду-не дождусь самих соревнований. Вернувшись в родной город сразу решаем с Серёгой пройтись по реке в черте города и поискать полосатого. Окуня нашли сразу, но размер более чем спортивный. Поклевок много, но все окуни просвечивались, если поднять к верху:)))) Серёга смог вытащит небольшого шнурка, разбавив мелких полосатых.

Я начал экспериментировать с приманками, чтобы увеличить размер трофеев. Первое что приходит на ум, это собственно увеличить приманку, но я экспериментирую по полной программе и меняю двухдюймового червя на Mosya от Bait Breath в размере 1.5”.

Я уменьшил приманку, но радикально сменил форму, подачу и игру и это принесло результат. С первой же проводки я ловлю окуня намного крупней предыдущих, случайность ли? Возможно, но следующий окунь снова оказался намного приятней!

Mosya стала явным фаворитом сегодня, после часа ловли мы решаем переехать на другое место в надежде найти вечернего судака.  Когда приехали на место уже начинало темнеть, а фонарик я поленился взять из машины. За полчаса ловли я получил неожиданную поклевку голавля и уже в сумерках зацепил кого-то весьма весомого, но видимо Посейдон решил, что сегодня мне уже достаточно и после десятисекундной борьбы этот «кто-то» завел в корягу и больше я его не видел и не чувствовал…

Оторвав снасть я немного выругался на всех вокруг и решил закончить рыбалку…За час с небольшим ловли я получил массу удовольствия, вся рыбка была отпущена в родную стихию, всем удачи и увидимся на рыбалке…


Место ловли