Опять осень настала.

06.09.2016

Экипировка и снаряжение

SLRods Lex 762ml
Abu Garcia Revo Premier 40s

Приманки

Kosadaka Hart 90

Осень. С одной стороны хорошо, рыба клюет, размеры радуют иногда. С другой стороны опять лето прошло, а на рыбалке толком то и не был. Осталось буквально пару месяцев, и все зима, опять.
 
 
Ну и ладно. Поехали на утро, проверить участок. Там я не был ни разу, но по рассказам напарников нас ждут судаки и щуки. Ага, как всегда. Не широкая река, много поваленных деревьев, и довольно сильное течение у нашего берега. Понятно, что самое лучшее, что можно использовать это джиг. Настроение особо не было, поэтому поставил коричневую приманку, в данном случае Kosadaka Hart 90. Первая же поклевка в 100% месте, под корягой, я был уверен, что здесь будет рыба, она же это подтвердила. Поклевка мощная, по типу отдай спиннинг, и рыба резко пытается уйти обратно в укрытие, она же не знает что я готов к этому, фрикцион даже не пискнул, так как я его забыл расслабить перед ловлей.
 

 
Кстати поклевка произошла еще до того как солнце появилось на горизонте, обычно в это время судак клевать должен.
Ушел выше, здесь небольшой мыс, за которым образовывается обратное течение, еще одно 100% место. Обкидал все пространство вдоль и поперек, менял три раза положения заброса, смещался вверх, но не может же здесь быть пусто. Вижу, как мелкий судачок вышел за приманкой, вот ведь. Но второй раз он не схватил.
Зачем-то я кинул приманку выше мыса, в самую тягу, и не поверите, сразу поклевка и вот уже щука пытается уйти в сторону. Не крупная, но очень злая.
 

Местные пол реки перетянули поставушками на сома, особо не раскидаешься, пришлось идти ниже по течению. В итоге час потерян в пустую. Возвращаюсь на место первой поимки и сразу же поклевка и сход, крючок приходит пустой без приманки, незадача…. Быстро насаживаю новую, и через десять забросов опять поклевка, на этот раз монстрик уже по серьезнее, резко уходит сначала на течение, а потом с разворота обратно под корягу, так как я фрикцион все же в последствии расслабил, щука этим воспользовалась. Досада.
В итоге сошла, а тут как всегда уже и время подошло к концу, пришлось собираться. Настроение поднялось немного.

Рыбалка удалась!!!

Место ловли