Осень началась...

11.09.2016

Вес самой крупной рыб

1.2 Кг

Вес общего улова

8.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Major Craft Corzza 692MH
Daiwa T3 SV

Приманки

Itumo : Fatty Minnow 90,Amigo 110,Dandy 90

   Долгожданный выезд на рыбалку после трёхнедельного отпуска с семьей, был из разряда праздников. Уж очень сильно хотелось взять в руки свой любимый спиннинг ,  свои любимые приманки , конечно же почувствовать ту самую поклевку ,которую ты очень ждал и конечно же реализовать её…

   В ближайший выходной день , мы с другом решил поехать на ту самую долгожданную рыбалку. Как положено в 4 утра мы уже мчимся по трассе на ближайший , рыбный водоема от нашего дома…это конечно же река Ока…Осенняя погода с самого утра была благосклонна к нашей поездке. Всего каких то полтора часа и мы на “воде”…Быстрая сборка лодки, спиннингов и всего остального …..и самое главное перед выездом , мой боевой арсенал был пополнен воблерами ITUMO .Заодно и опробуем их на уловистость ,подумал Я….Но с самого утра рыбалка не задалась ,наши джиговые точки молчали…Опробовав различные варианты оснащения приманок , мы приняли решение изменить стиль ловли с джиговой , на воблерную и пошли на наши каменные меляки ,которые частенько выручали в бесклёвье …заодно и опробовать новые воблеры…

 На первой же постановке достаю коробочку с новым воблером ….первым в бой идёт Itumo Fatty Minnow 90 , в новом , очень понравившемся мне натуральном цвете(630)…Облов участка предполагал поимку щуки….но к моему удивлению первым попался Берш….

   Начало положено. На лице появляется довольная улыбка , от поимки первой рыбы, пусть небольшой но очень важной в этом деле…главное начать… Продолжаем ловлю. Решив  , что настроение у щуки иное, решаю поставить  Fatty Minnow 90 в кислотном цвете и буквально через несколько проводок получают результат….Но ….. Опять не щука…

  На наше удивление ,наши щучьи места были забиты мелким судаком ,который клевал очень бодро…но не долго… Пора что то менять в своей проводке …Решил не менять воблер , а изменить проводку . Поскольку мы были уверены ,что щука здесь есть. Перейдя на более агрессивный твич . Ситуация с щукой начала изменяться в лучшую сторону. Принеся небольшую щучку…

    Отличный воблер, пусть не везде, но ловит реально всю рыбу. Главное проводку подобрать…Аппетиты щуки становятся понятными,  и продолжая агрессивную проводку, решил укрупнить приманку и в  бой идёт Itumo Amigo 110

Щука хоть и не крупная, но клевала очень уверенно и в количестве. С одного травяного пятака ,метров в 10 длинной , мы поймали 3 щуки и еще одна сошла во время фотосессии в воде…Рыбалка уже удалась ,решили мы….И тут ни с того , ни с сего начался сильный  ливень , который мы решили переждать в ближайшем самодельном шалаше ,которых на Оке хоть отбавляй… После дождя было решено посетить последний участок с кувшинками и завершить рыбалку…Придя на место ,   решаю поставить Itumo Dandy 90 всё в том же ,уже полюбившемся мне цвете (630) .За счет своей “толстенькой” формы и очень звонкими шариками в нутри, которые при твиче отдавали свой звон прямо в руку. Щука вряд ли сможет устоять перед такой приманкой. Да и пришло понимание , что после дождя она начнет с еще большим аппетитом питаться…Что закономерно и произошло…

 

   Отличный день выдался. Я безумно рад ,что наконец попал на рыбалку , после долго отпуска .Клёв радовал ,Рыба активна. Правда за день она несколько раз меняла своё настроение , но слава богу я был прекрасно подготовлен к этому с новыми воблерами.

 

p.s.Вывод:  Больше экспериментов … и всё получится …До встречи…


Место ловли