Осенний Воронеж

12.09.2016

Условия ловли

11.09.2016 11.09.2016

Вес самой крупной рыб

0.8 Кг

Вес общего улова

1.1 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Graphiteleader Finezza Prototype
Daiwa Certate 13 2004

Приманки

FishyCat TomCat 67 sp sr FishyCat Libyca 90sp FishyCat Icat 32f-dr

Осень- чудесная пора. Больше нет полуденного зноя, жужжащих и надоедающих комаров, вода не цветет - остывает . Меняется природа, лес одевается в золотые краски. Как писал Пушкин - "Люблю я пышное природы увяданье, в багрец и в золото одетые леса" - не могу с ним не согласиться. Приятное время года не только для людей живущих и работающих в душном и суетящемся городе, но я для рыбаков. Вот и я отправился на рыбалку.
Какой-то конкретной цели, отправляясь на эту поездку, не было. Поехал на ближайшую реку, в хорошо знакомый район- река Воронеж близ деревни Ильино, Лип. области. На реке в районе 9-ти часов утра, разложился, нацепил на поводок FishyCat Libyca 90sp и встал на хорошо знакомое место- небольшая мостушка для купающихся. Хороший свал, с метра до трех-четырех глубины, с жестким дном, обилием малька и травы, да и в придачу- рядом песчаный пляж где часто патрулируют жерешки, идеальное место. Обкидываю точку, воблером прочесываю траву возле свала, и на паузе, в очках, отчетливо вижу выход жереха с глубины, который заглатывает приманку и  тут же ее выплевывает. Досадно... зная эти места, была надежда на местную торпеду. Жерех накололся, и как следствие- ушел с места. Кидаю в ту же траву, замедляю проводку, делаю паузы в 2-4 секунды, на очередной остановке приманки, бодрая поклевка совсем мелкого шнурка, недолгое вываживание и  рыба на берегу. После освобождения от крючка, сразу отпускаю. Снова делаю ставку на траву, свал и меляк. Результата это не приносит, но кто-то часто плескается на середине реки, от небольшой рыбки- до хороших всплесков. Решаю кидать на середину реки- русло, с глубиной метра три, небольшим течением и травой на дне. На Libyca поклевки не получаю. Ставлю FishyCat Icat 32f-dr в натуральном цвете. Провожу и медленно, и быстро, результата не получаю. Далее ставлю FishyCat TomCat 67sp sp в ярком, не натуральном цвете. Провожу плавно, без резких рывков, с большими паузами. Может кто и откликнится на вялую проводкe яркого воблера со дна. Но этого я не дождался. Дальше в бой идет уже проверенная Libyca 90sp. Темпы проводки этого воблера ускоряю, паузы делаю минимальные. Поклевка долго ждать себя не заставила- после десяти минут полоскания приманкой русла, получаю небольшой ударчик с выброса. Рыбу тяну медленно, даю ей погулять. Сам получаю море удовольствия, фрикцион на рывках потрескивает... У берега стало ясно что это приятный пузатый окушек. Полосатого достал, сделал пару фоток и в родную стихию.

Удовольствие заключается не только в борьбе с рыбой, но и в ее отпускании. Мне это доставляет не меньше удовольствия, чем вываживание. После этого окуня, долго задерживаться на мосту не стал.

Иду дальше, на еще одно перспективное место. Тоже мостушка, но низкая и вообще не пойми для чего построенная... Под мостушкой почти такая же картина- свал на глубину, но травы больше и растет она гуще. Часто в этом месте, летом, проскакивала зубастая. Обкидав ближайшие заросли, решаю кидать на русло. На одной из проводок, у уреза травы и русла, чувствую четкий рывок, на всю ту же приманку. Подсекаю, рыба на том конце приличная(по меркам УЛ), энергично трясет головой и идет в траву. В прозрачной и чистой осенней воде, да еще и в поляризационных очках, все прекрасно прослеживается. Дав рыбе погулять,подтягиваю  красавицу к берегу. Дабы не порвать тонкий шнур, ослабеваю фрикцион. Подвожу к берегу, гашу свечку у ног, и беру щуку руками. Сопротивление показала очень достойное, не часто щуки "околокилошники" показывают такую бойкость. Конечно же, фотосессия и рыба уплывает в родную стихию. 

Полученная порция удовольствия и адреналина сделала мой день. После небольшого отдыха продолжаю рыбалку. Произвожу пару веерных забросов и иду дальше, на последнее место. Следующий омут с небольшой обраткой и кучей малька, приносит мне только поклевку небольшой шучки. Запланированный участок реки прошел и решил собираться.

Сходил первый раз за эту весну на реку, поймал рыбу, немного понял повадки местных подводных обитателей. Малек еще не скатился, рыба и у берега, и на русле. Сделал вывод, что рыба активна, но увы... осталось ее не так как раньше. Получил опыт, опробовал новый воблер- Libyca 90sp, который справился на ура. В общем, отлично провел время и отдохнул на природе. 

Товарищи, всем удачи и побольше рыбы на рыбалках!

 

 

 


Место ловли