Зубастые выходные.

12.09.2016

Вес самой крупной рыб

1.2 Кг

Вес общего улова

2.8 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Abu Garsia Bass Beet
Abu Garsia Revo Sx

Приманки

Itumo Popsy OSP Yamato Jr

Выходные на рыбалке стоят небольшого недосыпания! А именно: этого стоят удары вёсел о воду, точные забросы бэйткастинговой снастью и злые поклёвки "крокодильчиков" на топвотэры.   За эту поездку я перепробовал абсолютное большинство своих фаворитов в ловле зубастой, и всё-таки опять остановился на одной приманке, которая идеально вписывается в условия данного водоёма. 

 Началась поездка как обычно в автобусе с любимой книжкой и необъяснимой романтикой ночной дороги.  Вспоминаются строки песни из сериала моего детства "Дальнобойщики», а дорога бежит, меняя декорации и обновляя пейзажи.  Вечером сытный ужин и здоровый сон до 8 утра.  Пропели петухи, и я готов ехать на рыбалку, но дождь немного нарушает планы.  подождав до 10, я всё-таки вырываюсь   водоём.   На берегу собираю снасти и накачиваю свой "болотный ледокол" перед отправлением навстречу злым и голодным "Крокозябрам".    

  Первые моменты на воде были прекрасны: слабый ветерок, еле заметная рябь, не мешающая проводке топвотэров, поклёвки мелких окуней, иногда всплески щук в траве.  Попытав счастье в кувшинках перемещаюсь на мелководье в надежде на местных щучек, и мои ожидания оправдались.  Через пару минут происходит "свечка", но я не успел просечь, рыба уходит восвоясье.  Но следующая поклёвка не заставила себя долго ждать.  в небольшом окне среди ряски со зверским ударом вылетает щука и тут же следует резкая подсечка.  Мультовая снасть буквально не даёт рыбе шансов и через минуту рыбка делает фото, обнажив ряды хищных зубов.   И снова из пасти слегка торчит проверенный и покрытый боевыми шрамами Itumo Popsy 70mm.   Далее идут поимки множества некрупных окуней, но счастье длилось не долго.  

 Поднявшийся порывистый ветер изменил ход рыбалки далеко не в мою пользу, волны болтают лодку, ветер гонит в дрейф с бешеной скоростью, а проводка поверхностной приманки не выходит.  Приходится переходить на места по глубже и воблеры миноу, но на них нет даже намёка на поклёвку, так прошёл весь обед в бесполезном подборе приманки для совершенно неактивной рыбы.   Кстати, в этот раз я принципиально не брал джиг так как считаю, что иногда полезно совершенствовать своё умение в ловле на один тип приманок, полностью исключая любые другие.  

  Под вечер ветер стих, а значит я могу снова вернуться на совсем мелководный участок водоёма.  Как и ожидалось: концентрация рыбы на данном участке была выше, да и выходы не заставили себя долго ждать.  

 Первым произошёл медленный выход вдогонку приманке, но удар так и не последовал.   Затем происходит странный выход медленной рыбы, выставившей, словно акула спинной и хвостовой плавник, слабое касание приманки и резкая подсечка.   Я даже не думал, что закилошная щука может так аккуратно брать приманку, но при этом так активно сопротивляться.   В добавок оказалось, что рыба держится всего на одном крючке тройника и то за самый край челюсти.   Но всё-таки кастинговая снасть помогла «припарковать"   щуку и удачно взять её рукой.   Снова меня выручает потрёпанный Попси.

  Настал момент, когда захотелось по экспериментировать с топвотэрами и я ставлю   OSP Yamato Jr. Но тяжёлая приманка при приводнении создаёт много шума, заброс такого тяжёлого воблера в окна не имеет смысла так как в момент падения приманка собирает на себя траву, зато на относительно чистой воде мелкий окунь буквально начинает котлить вокруг неё, но не засекается на крупных тройниках.  Ямато действительно интересная и очень реалистичная приманка, но актуальнее её использование будет на больших заболоченных акваториях, где я её обязательно опробую.

 Этот прекрасный день закончился плавным падением солнца в окскую воду, что знаменует закат выходных, но рассвет сил перед учебными буднями.   

 

 


Место ловли