День Неожиданных Открытий

24.09.2016

Вес самой крупной рыб

2.1 Кг

Вес общего улова

5.8 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Maximus Egoist MSEX702UL
Daiwa Revros 15 2004

Приманки

Kosadaka T-Liner Worm

После провальных форелевых соревнований, осталось чувство какой-то неполноценности, и это явно нужно было восполнить. На работе, неожиданно, появился выходной, и было принято решение воспользоваться им в полной мере. С комплектом снастей, особо выбирать не пришлось, так как с турнира, у меня в машине остались снасти - с ними я и рванул на небольшую микроречку в черте города.

Начинаю с крэнка из форелевой серии от Lucky Craft, и на втором забросе уже садится небольшая щучка. Но безбородые одинарные крючки, сделали своё дело - зубастая у самого берега, махнув хвостом, дала ясно понять, что она сегодня не в настроении фотографироваться. Ну, что же? Может попробовать небольшую "минношку"? Наверное, 56-ая Basara от Lucky John, будет самое "оно"! В такие моменты начинаешь понимать, что всё-таки интуиция рыболова играет немаловажную роль в процессе рыбалки. Отличная поклёвка, всего лишь на третьей проводке, и мой ультралайт судорожно согнулся, пытаясь погасить рывки явно достойного противника. И это, совершенно точно, была не щука! Но кто же? Быть может, голавль? Сверкнувший отблеск солнца, в процессе вываживания, дал ясно понять, что это белый хищник. Но это оказался жерех! Вот тут я действительно был поражён!
Чтобы понять моё искреннее удивление, наверное, придётся немного объяснить. Речка является техническим водоёмом, рядом с одним из наших промышленных предприятий, и в прямом смысле слова, она закрыта со всех сторон. А чтобы ещё лучше понять моё удивление, нужно добавить: за последние 3 года, 60 процентов всех моих рыбалок в городе происходит именно тут. И за эти годы, ни одного намёка на красавца шереспера! И не только у меня! А тут такая приятная неожиданность, весом чуть более килограмма!
Я решил не останавливаться на достигнутом, и чуть-чуть увеличил размер приманки - воблер той же модели,фирмы и даже того же цвета, только размер 70-ка. И на первом же забросе снова жерех! А размер уже, под два килограмма! Вот это удача! Где же ты была, когда я участвовал в отборочных на Pal Trout?! Снова фотографируем, отпускаем в родную стихию, и согреваем себя приятной мыслью: Теперь, в зимнем спиннинге, помимо зубастой хищницы, будет присутствовать отличное разнообразие! Но мои размышления, стала затмевать наступившая тишина на водоёме. Точнее, ну как тишина? За последующие 40-50 минут, я поймал небольшого щурёнка, и к сожалению, утратил Raven от Kosadaka - одного из моих самых любимых голавлиных крэнков. Поставив, довольно раритетную, по крайней мере в наших краях, вертушку Bullet от AbuGarcia, на которую за два с лишним года я не видел ни поклёвки, в течении 5 минут, ловлю её первую рыбку. Жерех сегодня, решил продолжать меня удивлять.
Быть может, микроджиг? Ну, а почему нет, раз сегодня ловятся такие неожиданности? Я, как раз, хотел попробовать новинку от компании Kosadaka - червячков T-Liner Worm. Первое, что сразу бросилось в глаза - это то, что червячки оказались плавающими, о чём на упаковке производителя, забыли уточнить. Но новость то приятная! Плавающий силикон, за те деньги, которые стоит продукция фирмы, это же просто шикарное открытие! А подтвердили это не только, очень неплохого размера окуни, но и даже жерех, пусть уже и небольшого размера, но дал явно понять, что данная моделька, как минимум заслуживает внимания всех поклонников ультралайтовой ловли!
В итоге, я остался очень довольный поездкой. День неожиданных открытий удался на славу! Такая разнообразная ловля, в черте города, совершенно точно поднимет настроение любому рыболову! Спасибо за ваше внимание! Ни хвоста, Вам, ни чешуи!#Kosadaka #TLinerWorm #StreetFising #РыбалкаВБалаково #SpinningistLife#РыбалкаВГороде

Место ловли