Голодный холодный голавль

26.09.2016

Вес самой крупной рыб

0.35 Кг

Вес общего улова

6.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Norstream Areal 662 ul

Приманки

блесны Crazy Fish Seeker 2,5 гр, Cory 1,1 гр, Sense 3 гр.,кастмастер, Kosadaka Raven XS 40F

Неделю назад мне посчастливилось рыбачить в компании хорошего знакомого, опытного голавлятника Николая. Мы познакомились с ним на одном из голавлевых фестивалей и там же в дальнейшем пересекались, скрещивая ультралайтовые удилища в дружеском состязании. Он, как правило, без труда одерживал верх. Видно было, что за плечами колоссальный опыт в ловле этой интересной рыбки. Отчасти поэтому я так сильно обрадовался приглашению и, несмотря на сентябрь, без раздумий согласился. Уж очень хотелось в условиях обычной рыбалки посмотреть, как ловит эту рыбу профи.

Изображение

Смущало только одно – сентябрь за окном. Как бы сезон ловли голавля подошел к концу. Ан не, оказывается! Ловится зараза! Да как ловится-то!

И вот час икс, преодолев несколько сотен километров, я встречаю на условленной точке Николая, и мы выдвигаемся к реке. Ловить начали, когда время было уже далеко за полдень – сказалась мелкая поломка в дороге. Но даже за это короткое время удалось, что называется «утолить зуд».

Ведомый опытным наставником я прошел мимо переката, хотя так хотелось постоять там и побросать, но: «там голавля сейчас нет» - авторитетно заявил Коля, и мы двинулись дальше и остановились на ничем не примечательном месте. Оно представляло собой медленный мелководный тягун, сплошь поросший на дне различной растительностью. Вот здесь мы и стали ловить.

Изображение

Изображение

Ловил я преимущественно привезенным с выставки колеблом от Crazy Fish,разумно полагая, что другой такой возможности в этом году не будет – голавль сами понимаете почему, а форель далеко и накладно по финансам. И несмотря на то, что цветовая палитра да и размер был (в моем понимании) преимущественно для прудовой форели, голавль на колебло охотно отзывался.


На коротке и откровенном меляке отлично отработала махонькая колебалка Cory весом 1,1 гр. Очень медленно проводимая в окнах над кувшинками с редкими мягкими подыгровками.

Изображение

Изображение

Там, где подальше уже подхватывал инициативу 2,5 граммовый Seeker и 3 граммовый Sense.

Изображение

Изображение


А с самого выброса доставал небольшого жерешка старый-добрый кастмастер.

Изображение

За такой легкой и непринужденной ловлей нас застал закат. Вернувшись к машинам, мы перебрались на новое место, наскоро разбили палатки и разожгли костер рядом с которым и скоротали несколько часов до отбоя.

Изображение

С утра нас ждало новое место и рыба. Погода за ночь испортилась, но это не сильно отразилось на клеве рыбы. Разве что ловили мы ее немного в других местах – под нависшими деревьями противоположного берега и под стенками камыша. И если вчера, поклевки могли последовать сходу после попадания приманки в рабочую зону, то на этот раз создалось отчетливое впечатление, что голавль приманку долгое время сопровождал и уже на развороте, или специально сделанном сбое игры решался на атаку. Возможно поэтому, помимо успешно справляющихся колебалок сегодня в ход пошли и воблеры. Рыб продолжает есть кренки, хоть и атаки на них очень аккуратные. То что голавль активно отъедался перед зимой, было понятно не только по поклевкам, но и пойманной рыбе, которая так и норовила тебя испачкать остатками от своего пира.

Изображение

И хоть и без трофейных экземпляров, но рыбалка мне очень понравилась. Рыбка ловилась, я поближе познакомился с хорошим человеком, чуть пополнил багаж своих рыбацких знаний относительно ловли этой интересной рыбы, да и просто отлично провел время!

Изображение

Ловите рыбу! Любите рыбалку!


Место ловли