Провальная рыбалка, но мы исправились.

27.09.2016

Экипировка и снаряжение

SLRods Lex 762ml Sabaneev Team Kuzmin 275
Abu Garcia Revo Premier 40s Daiwa Freams11 2508

Приманки

Berkley Split Belly Bait Breath Bugsy Kosadaka Hart 90

Вон плывем на ту яму, говорит мне напарник.
Дак там только что с утра постояло лодок 20 наверно, все кому не лень останавливаются, слишком попсово, отвечаю.


Но все равно лодку направили в сторону торчащей коряги, спокойно обошли вокруг, посмотрели по эхолоту, спустили якорь. Делаю по пять забросов, меняю приманку. Резкий удар, и рыба уходит в сторону. Но не тут то было. Быстро завожу щуку в подсак.


А начиналось все не так. Как всегда мое объявление о хотении на рыбалку, и «подсадки на хвост» кому ни будь в лодку прошло мимо, никто не позвонил.

И так Кама, накачав лодку и выплыв на ширь, поняли, что в такой ветер делать не чего, и решили прокатиться по заливам, и ямкам в другом месте. Сложно, давно не рыбачил с лодки, место не знакомое, точек не знаю, даже приблизительно, но от этого становится еще интереснее рыбалка.

Первая постановка, прошла так же, как и последующие десять. Пара десятков поклевок, каких то зубастиков, которые просто портят резину и все. Пробовали в разных местах, но все как-то мимо. Менял приманки, но в итоге остановился на Kosadaka Hart, так как на него поклевок было больше. Тем более что время подходило к обеду, а у нас в активе один судачок. Нашли стаю белой рыбы, попробовали ловить в стае, и по бокам, но опять без результата. В соседних лодках тоже не видно рыбы.
Пришлось плыть на «попсовое» место с корягой…..
И так щука в подсачеке, уже хорошо. С удвоенной силой начинаю облавливать территорию, и вот еще удар, но …. Последняя приманка Kosadaka Hart из пачки остается без хвоста.

Все поклевок больше нет.
Обед, решаемся выплыть на Каму. По пути находим странную структуру в ямке, плюс рядом бровка. По совету одного товарища, который сегодня уже отловился, встали на мели и кидали в глубину, затаскивая джиг на бровку. Сначала окунь, потом второй, при том, что пробовали тут же на отводной, но все поклевки были именно на джиг, Bugsy как всегда выручил.

Тут же мощная поклевка, щука. Потом еще поклевка, и наконец, у напарника кто-то срезает приманку выше поводка. Что это выход? Или место?


Кама. Волна терпимая, но в бензобаке литра 3 бензина, до ближайшей точки не хватит. Либо плывем, а обратно гребем веслами по темноте. Либо, возвращаться на Иж я не хотел…. Но находится третий вариант. На берегу встречаем с форума Рената, большое ему спасибо за бензин, и вот мы мчимся куда-то.


До окончания рыбалки примерно 2 часа, времени в обрез. Находим стаю малька, но за хищника зацепиться не смогли. Меняем место, есть поклевка и первый судачок. Пара поклевок. Опять смена места. Остается примерно 15-20 мин. Становлюсь по классике на бровку, и бах… телефон звонит, пока болтаю, происходит поклевка. Рыба идет по глубине, ровно, по всем признакам судак… ага, в подсачек завожу щуку.



Напарник говорит давай собираться, но пару забросов сделай. И вот, четкий, тупой удар, на паузе, перепутать эту поклевку нельзя. Не большой судачок, но приятно.


Рыбалка удалась!!!


Место ловли