«Слепые котята» или найти свою рыбу.

03.10.2016

Вес самой крупной рыб

6.0 Кг

Активность клёва

Отлично

Экипировка и снаряжение

SlRods Lex 762 ml
Daiwa Freams11 2508

Приманки

джиг кастмастер

В коем-то веке получилось выбраться на Каму с Максимом, долго мы собирались, запланировали за две недели, но прогноз погоды был беспощаден. На субботу передали ветер с порывами до 11 м\с, на большой воде не чего делать в такую погоду. В срочном порядке пришлось переносить на день раньше.

И вот мы уже несемся по ночной трассе. Вроде бы все должно пройти как по маслу, но мы же не можем без приключений. По приезду на водоем, оказалось, что не один из двух насосов не подходит к моей лодке, мой то сломан был, а наконечник потерян. Ладно, хоть во второй машине у знакомых был электрический, вот мы и накачали.

Плывем, волна небольшая, быстро долетаем до точки, включаем эхолот, ищем бровку. Первая постановка ноль, вторая тоже. Ищем третью, и тут эхолот говорит, все, приплыли, точнее отказывается включаться, сел аккумулятор. Как так?

В общем, мы остаемся по среди моря без возможности поиска. Поехали ко второму экипажу, часа полтора передвигались с ними, но поклевок не у кого не было. Мне это быстро надоедает, и я предлагаю заняться поиском по старинке, постепенно передвигаясь по навигатору, в нем хоть какая-то карта глубин есть. Через пару часов безуспешного поиска, ох и сложно это, слишком мы избалованы современной техникой, ничего путного не нашли.

На горизонте замаячили чайки, резко плывем туда в расчете на жереха и окуня. И тут началось.

Редко я попадаю на такую раздачу. Три заброса, поклевка есть. Три заброса поклевка есть. Стая немного перемещается, снимаемся и плывем за ней. К обеду руки уже болят от вываживания, поклевки у рыбы резкие, сопротивляется до самой лодки. Правда размер не большой, самый крупный около 1,5 кг.

После обеда звонок от второго экипажа, они нашли судака, клюет часто. Снимаемся и плывем к ним, но по прибытию нас клев сходит на нет, и по прошествии часа мы не ловим не одного хвоста. Говорю Максу, что сегодня это не наша рыба, надо вернуться на поиски. Примерно еще час мы ищем, но без успеха. Рядом то и дело жерех устраивает набеги, выдавая себя всплесками, так и манит поставить кастмастер.  Мы не выдерживаем, едем опять за «слитками серебра», оставшееся время проходит весело, Макс периодически вылавливает из этой стаи крупных окуней, у меня же только жерех.

Зато есть время для экспериментов, ратлины, крупные колебалки, воблеры, и другие приманки, все, что более менее летит, было испробовано мной. И теперь если кто-то мне скажет, что котловой жерех берет на все без разбора, я ему отвечу, что НЕТ.  Реально устав от жереха, решаю половить тут же на джиг. Оказывается жерех ходит строго по границе бровки, а мы удачно расположились на глубине. Первые же проводки показывают, что есть рыба,  вылавливаю небольшого берша.

Затем поклевка какого-то зубастика. И через 5 мин садится она. Нет, я все понимаю, но у меня легкий спиннинг до 21 гр, тонкий шнур….. Щука постоянно прыгает, что такой не свойственно, а подсачека у нас нет. Несколько раз я ее подводил к лодке, но захватить липрипом не удалось. Она резко разворачивается и уходит под лодку, затем делает стойку на хвосте…. Раза с пятого Максим наконец-то захватил красавицу, все, она в лодке…

Достойный соперник, отличное завершение рыбалки.

Рыбалка удалась!!!!


Место ловли