В первые выходные октября

06.10.2016

Условия ловли

02.10.2016 02.10.2016

Вес самой крупной рыб

2.0 Кг

Вес общего улова

7.0 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

SL rods Rush 762MH
Team Daiwa Sol 2500

Приманки

Lunker City Shaker 6" Pontoon21 Paco 21гр

Ура, выходные! Отметив нашей дружной рыболовной компанией в субботу аж 3 дня рождения за игрой в лазертаг, в воскресенье, конечно же, снова выбрались на рыбалку, и снова на Волгу.
С утра погода совсем не баловала. Неприятный холодный ветер, «болтанка» на волнах, мутновая вода. Довольно быстро убрались с большой воды в сторону островов, уделив максимум внимания затопленной речке, а именно участкам с корягами и кормовой рыбой.
Когда утих ветер, а солнышко начало припекать, вернулись на саму Волгу. Проверили точку, где у Михалыча в пятницу был выход хорошей щуки, затем отправились вслед за друзьями искать новые места. Те поделились информацией, что на русловом свале с самого утра было несколько агрессивных, но безрезультативных поклевок. Перемещаемся немного с ними, затем уходим в самостоятельный поиск. Натыкаемся на огромные стаи бели на канаве с глубиной 10 м. Обкидывание коряг на сваде ничего не дало, а потом начался выход жереха. Всплески тут, там, за спиной! Благо набор пилькеров всегда с собой, и мы уже обкидываем акваторию. Радуют бросковые качества спиннингов в линейке Rush, и моя модель 762MH не подвела, пуляя пилькер на шнуре #2.0 на расстояние большее, чем я предполагал. К сожалению, стая состояла из мелкого «селедочного» жерешка, лишь одного покрупнее удалось поймать с выброса. Жерешата предпочитали короткую скоростную ступеньку в верхнем и среднем слоях воды и «сыпающиеся» на падении блесны, обходя вниманием вертушки.

Выход закончился, а мы остались стоять, наблюдая в эхолот за тем, как по руслу перемещаются стаи рыбы. Вот шар тюльки проплыл, а это уже бель покрупнее в придонном сопровождении, вероятнее всего, судакобершей. Облов этих стай ничего не дал. Затем выход мелкого жереха снова повторился, во время которого лишь раз засекся жерех, по ощущениям примерно как тот, что на фотке, но спустя несколько секунд сошел.
Остаток дня провели на «пятачке», на котором обычно заканчиваем наши рыбалки. Небольшая щука поставила точку в нашей бестрофейной вылазке.

Хоть и не крупная, но размер 6” Shaker’а совсем не смутил ее.

Уловы других экипажей, рыбачивших в тот день в этой же акватории, так же не радовали, снова были жалобы на удары в поводок. Знакомые, удачно отловившиеся в пятницу по крупной щуке, посоветовали сосредоточиться на крупных стаях бели – щука начала перемещаться вслед за ними. Что же, попробуем последовать их рекомендациям в следующие выходные!