Как поймать фишку FISHKi? (08.10.2016)

09.10.2016

Условия ловли

08.10.2016 08.10.2016

Вес самой крупной рыб

1.2 Кг

Вес общего улова

30.0 Кг

Активность клёва

Отлично

Экипировка и снаряжение

MATAGI TR-60 Super Trout-2 Norstream stage 66ul
shimano 15 twin power 1000PGS shimano 14 stella c2000s

Как поймать фишку FISHKi ?

 

Всем привет.

Ещё каких-то 2 с небольшим года назад я и не мог представить, что так полюблю ловлю на платных водоёмах.  Ловля форели для меня была как рыбалка в аквариуме. Ну что там может быть интересного, когда она всегда клюёт?)  Так думают многие пока не попробуют. Кого-то она цепляет до такой степени, что полностью с головой погружаются во все перипетии и философию ария ловли.  Это спортсмены. Я же выбрал путь где-то рядом. Имею хорошие снасти, регулярно смотрю отчеты и ролики профессионалов, езжу на платники по мере возможности и желания, пытаюсь совершенствоваться, но в спорт не иду. Для меня это вид отдыха и приятного времяпрепровождения, а спорт зачастую это работа.  Работа на результат, работа над ошибками для достижения максимального результата. У спортсменов можно перенять опыт, подсмотреть какую-нибудь новую мульку, можно сказать фишку.

Вот и в этот раз собираясь в очередной раз на рыбалку на форель планы были разные. Это либо в воскресенье поездка на водоём Савельево-2 Пирогово. Неутешительные прогнозы погоды на этом варианте поставили жирный крест.  Собрались ехать на Белую дачу в субботу. Неплохой платник, но близкая расположение к МКАДу делали и его для нас не особо желанным. Хотелось всё-таки хоть какого-то удаления от смога и большого города. Мчим по Варшавке и тут предложил Лёхе поехать на столь популярный в последнее время клуб Fishka. Много соревнований там проходят последнее время. Ребята активно раскручиваются, предлагая рыбакам сервис на любой кошелёк. Каскад из 9 прудов не оставит равнодушным ни одного рыбака, будь он поплавочник/ фидерист или спиннингист. Алексей поддержал мою идею. Долетели по скоростной Новой Риги за час наверно с утра за разговорами о предстоящей рыбалки.

Приехали как оказалось сначала на 9-й пруд. Администрация нас быстро с ориентировала, куда двигаться, чтобы половить форель.  Заехали посмотрели по пути 5-й пруд, но остановились в конечном счёте на 1-м спортивном (большом), так близком по духу и настроению. Приобрели 2-е путёвки по принципу ПО (поймал-отпусти). Вроде только недавно смотрел ролик Дэна Вихрова с этих мест, а тут уже и сами можем половить не хуже именитых спортсменов. Народу много, но все распределились по разным водоёмам и находиться одно удовольствие. То чего не хватало на многих столичных платниках на выходных.  Отлично.

Сбор снастей, GoPro камеры. Это не отъемлимый мой аксессуар.  Куда уж без неё, потом смонтирую небольшой любительский ролик, посмотрю свои ошибки, да и просто приятно потом пересмотреть рыбалку в записи, поделиться с друзьями. Из снастей в стойки на ящике соорудил 2 удилища:

MATAGI TR-60 Super Trout-2 + shimano 14 stella c2000s со шнуром Berkley nanofil 0,06

Norstream stage 66ul + shimano 15 twin power 1000PGS со шнуром varivas light game 0.3 pe

Поехали. Ставлю Ivyline Penta 3.2g желто-зеленую с черной подложкой. Поклёвки последовали моментально, но реализация очень слабая. Тоже самое и у Алексея. Рыбка присутствует в большом количестве, но что-то ей не нравится. Поймали на двоих 3 штучки на блесны. А дальше, только тычки и бодания.  Как только не извращались. И резина и железо и воблеры пошли в дело. Не поддаётся капризная конопатая и всё. 3 часа мучений и экспериментов -  «как поймать фишку Fishki». Вроде и водоём не глубокий и все горизонты проверяем и перебираем разные приманки, но не получается найти свою игру. Разные мысли были. Толи она от спортсменов так наколота, что очень осторожна, толи погода меняться начинает и действовать на неё. В общем найди 100 причин. А тем временем конопая регулярно выпрыгивала, всем своим видом напоминала нам о себе и дразнила – «А попробуй поймай!»))). Поимки были конечно у рыбаков, но не сказал бы, что кто-то таскал одну за одной. Кому-то удавалось уговорить не сговорчивую на пасту, кто-то отличался на спиннинг.  Чаша терпения переполнена. Предложил Лёхе пройти прогуляться на другую сторону, поискать форель. Пошли искать традиционно козырные места, но какое было удивление, когда, слив не работал. Покидали на плотине и наконец перешли на другую сторону.  От уныния начал кидать розовый чабик))) В него у меня абсолютно нет веры. Есть в коробке по принципу, что бы было как у всех, да и друг, зная моё пристрастие подарил на день рождение. И вот она рыба, а затем вторая, а потом и Лехи одна, вторая… Неужели это фишка этого пруда? Да не может быть. Видимо котёл прошёл и все затихло. Перебирали дальше колебалочки. Познакомились с ещё одним спиннингистом. Он тоже жаловался на клёв. 2 головы хорошо, а 3 лучше. Стояли вместе общались, попутно экспериментировали.  Новому нашему знакомому попадается несколько форелек на норис масукурото в цвете спартак. Пристрастие конопатой изменилось явно в сторону розово-красных цветов. Это подтолкнуло взять и открыть баночку с вонючей резиной Trout Zone Plamp в розовом. Ей неплохо отловил в Красногорске мой друг Ромыч(студент). Сказал крути очень медленно, проводка до нескольких минут иногда подергивай. Часто её ставят на бомбарды. Резина с очень сильным ароматом. Кто-то говорит, что это грамотный маркетинг производителя, но мне захотелось поэкспериментировать. Размер её внушителен. Ладно там ловились экземпляры 1-2 кг, а здесь то спортивная рыбка, до килограмма, да и глубина пруда 2 метров. Поставил маленькую головку 0,3 и начал пробовать. И понеслось…

 

Додумали вместе проводку и начали пороть. Больше уже ничего не меняли до самого вечера. Только по цветам сначала розовый был в приоритете. В обед и ближе к вечеру белый, а уже под конец хорошо отзывалась на шартрес.

Новый знакомый спиннингист, видя наши успехи попросил одну штучку белую этой вонючей резины.

  Дальше мы ловили вместе. Поклёвок, поимок очень много. 4 аккумулятора разрядил на гоупро и уже не снимал, просто отрывались.  Пожалуй, лучшая рыбалка по форели у меня в этом сезоне. Усталые, но довольные мы нашли свою фишку!!!

Хочется выразить благодарность администрации Fishki за такую рыбалку и хорошо организованный отдых. Теперь мы надеюсь постоянные клиенты.

PS небольшая видеонарезка обработаннная на скорую руку, прошу сильно не пинать. Приятного просмотра.
Всем НХНЧ и до новых встреч.

 

 

 


Место ловли