"Видишь баржу, Нет, и я нет, а она есть..."

12.10.2016

Вес самой крупной рыб

2.5 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Slrods Lex 762ml
Daiwa Freams 2508

Приманки

Kosadaka revolt SK 90 LJ Tioga

Рыбалка не предсказуема. Еще вчера я неплохо ловил хищника на этих местах.

Внутреннее чувство говорит, что нужно ехать дальше, искать и искать, но руки продолжают облавливать бровку.

Утро туман такой, что дальше края носа лодки, разглядеть, что-либо сложно. При этом ветер очень сильный и кажется что от сейчас, на шири водохранилища все сдует…. Но подобравшись к ходовой мы поняли что ошибались. Резкое похолодание воздуха, а вода еще теплая 10-11 градусов, туман не успевает сдуваться ветром, и конденсируется все время. Минутная задержка перед фарватером, главное, что бы не встретиться с баржей. И вот мы уже у нужной точки.

"Видишь баржу, Нет, и я нет, а она есть..."
Появилась из неоткуда в 100-150 метрах от нас, точнее наткнулись на нее на бершовой точке. От фарватера далеко. Видимость из-за тумана менее 100 м.

Страшно…

С трудом припарковались, сразу же начались поклевки. Но видно мелочь, поставил приманку покрупнее, поклевки прекратились. Поменял опять на маленькую и сразу поклевка, но мимо, и тут же через метр мощная потяжка… и первая щука. Всегда ловил щуку только ближе к обеду, но что бы в ранее утро, в туман….

Затем поиски и еще раз поиски. В таком тумане очень сложно ориентироваться, постоянно сбивается ориентир, помогает только навигатор. Рыбы нет, даже на эхолоте, что очень странно. К обеду наконец-то стало светло.  

Поклевки без системные и сильно разнятся по времени и месту. Даже локальные ямки и коряжки молчат.

Поехали в толпу, но и там тоже пусто, никто ничего не ловит, поклевок нет.

На горизонте увидел чаек, быстро срываемся туда. Жерех. Мелкий и редкий, но сегодня можно и его половить. Близко к лодке не пускает, приходится делать дальние забросы за 60-70 метров тяжелым кастмастером.

Через полчаса пришел катер, большой, и распугал всего жереха…. Слов нет.

Под вечер встали на бровку, будь что будет. И раз пошли поклевки, реализации правда нет совсем, но все таки. Разловились.

 

Остается примерно час-полтора, проверяю еще одну точку. Но и здесь рыбы нет, даже окуня, который раньше тут обитал. Еще один час проходит в пустую.

Последние забросы делаю уже, любимой приманкой Kosadaka Revolt SK 90, но если уж и не нее ничего не поймаю, то все не наш день видно. Последний контрольный заброс, и резки удар в пол воды, приманка еще не успела опуститься на дно. Есть небольшая щучка.

На этой счастливой ноте решаем завешать рыбалку.

Рыбалка удалась!!!


Место ловли