Сплав по реке Соть

12.10.2016

Вес самой крупной рыб

0.4 Кг

Вес общего улова

3.0 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Okuma lure mania
Salmo daimond

                                                   ...Потому мы радуемся, попадая в природу, что тут мы приходим в себя.
                                                                                                                                      (Пришвин М. М.)
Не случайно я начал свой отчет со слов Пришвина М. М. Когда я их услышал они мне впали в голову. Я начал долго думать над этой фразой. И потом понял, что когда человек попадает на природу он раскрывает себя как настоящую, гуманную сущность. Осознать мне это помог сплав по реке Соть. О нем сегодня и пойдет речь.
В этом году 4 сентября на мой день рождения сплавлись по реке Соть. Начали от деревни Титово около Данилова. Сразу же река показалась тихой и спокойной, но пройдя километров 10 по течению мы поняли, что ошиблись. Некоторый участок реки порожистый и очень бурный, прям как горная речка. Но благодаря нашей лодке, а именно Aqua-Storm STK 330E все пороги мы прошли успешно. Пройдя этот бурный участок реки. Соть стала широкой и тихой с небольшим течение. Конечно же мы и не забыли про рыбалку. Благо, что течение есть. Мы просто бросили весла и принялись ловить рыбку. Все получилось как мы задумывали. Поймали небольшую щучку, да окуней. Наловив рыбы мы начали усердно гребсти, так как путь немалый. Проплывая мы просто не могли говорить из-за той красоты, что можно было видеть на всем протяжении пути. С одной стороны десятиметровые отвесные стены, а с другой нетронутый человеком пляж. В общем эту красоту нужно видеть. Все равно все не опишешь.
Закончили сплав мы под мостом около с. Середа.
Ах, да чуть не забыл. Сплав бы не удался без компании Aqua-storm. Именно она нам предоставила лодку.
Сплав очень понравился. Особенно то, что смогли поймать рыбку. Мы за день прошли на веслах 30 км. Это мой рекорд. На эту чудную речушку мы обязательно вернемся. Так что я не прощаюсь. А вам советую сближаться с природой и конечно уважать её. Всем удачи.
С уважением, Казюлин Андрей!


Место ловли