Вечерняя спиннинговая рыбалка

13.10.2016

Условия ловли

13.10.2016

Вес самой крупной рыб

0.5 Кг

Вес общего улова

1.7 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Maximus Ultimatum 24L

Приманки

Crazy Fish Vibro Fat 7.1

Всем привет! Друзья, хотел бы рассказать об одной из моих последних рыбалок. Началась она во второй половине дня, это все объяснялось тем, что ловить я в первую очередь собирался судака. Основная оснастка, которой я буду сегодня соблазнять судака - это отводной поводок. В этом месте он является самой эффективной оснасткой. Моя снасть была следующей: 
 
Спиннинг Maximus Ultimatum 24L (4-17 грамм) + катушка 2500.
 
Комплект получается сбалансированным, а что самое главное кидучим. Дальность заброса в этом случае решает многое. Весь судак стоит на свале, который находится достаточно далеко. Собираю отводной, поводок диаметром 0.22 миллиметра. На крючок ставлю виброхвост размером 7.1 сантиметра и начинаю обкидывать эту точку. С Время на часах уже 17:50, начинает темнеть. У соседа, который ловил рядом попался хороший окунь на джиг и приманку размером сантиметров 15. Рыба не заставляет долго ждать и с первых забросов происходит поклёвка, уверенный прижим приманки. Подсекаю, есть! Спиннинг начинает изгибаться, рыбка упирается, да и нагрузка (течение) Шатурской ГРЭС помогает ему в борьбе со мной. Кажется, что на крючке, рыба больше килограмма, но подведя к берегу понимаешь, что это это совсем не так.
 
 
 Фотографирую клыкастого хищника и отпускаю его обратно в водоём. 
Продолжаю рыбалку, пока снимал и фотографировал рыбу уже стемнело. Куда бросать я примерно знаю, да и свет от станции не большой, но есть. Произвожу очередной силовой заброс. Палочка хорошо доставляет оснастку в нужное место, с кидучестью у неё всё в порядке. Тащу приманку по подъёму и чувствую, что задеваю об какую-то рыбу. Достав приманку из воды и понимаю, что это был лещ, по соплям, которые он оставил на шнуре. Ну как говорится, где лещ, там и судак. С большой надеждой на поклёвку я делаю очередной заброс. 
 
 
Начинаю вести приманку по свалу, довожу до ракушечника и тут происходит ещё одна поклёвка, подсекаю, есть! Эта рыбка сопротивляется не так сильно, довожу ее до берега, фотографирую и отпускаю. Еще один судачок в моем активе. Можно уже сказать, что это ночной судак. Как стемнело, рыба сразу вышла на ракушечник, кормиться. Размер, форма, цвет приманки не особо имели значение, как я изначально ловил на виброхвост, так и продолжал ловить.
 
 
 
Очередной заброс приносит поклевку. Делаю подсечку и снова рыба на крючке. На этот раз чувствую, что рыба еще меньше. Достаю её из воды и вижу, что это действительно так. Фотографирую и отпускаю. После этой рыбы было затишье, минут 30 я вообще не видел поклевок. Появилась мысль, что нужно ехать домой. Про себя думаю: "последний заброс и домой". 
 
 
 
Забрасываю, провожу, подвожу практически к берегу и тут происходит мощный удар, подсекаю, есть! Сразу же получаю хорошее сопротивление в ответку, но всё же быстро справляюсь с этой рыбой. Не очень то и большая она была. Ещё одна фотография и начинаю собираться домой. Вот такая получилась осенняя, вечерняя рыбалка. Хоть рыба и не радовала своими размерами, было интересно половить её в это время суток. На такую рыбалку главное приезжать в уже известное тебе место, или приезжать по светлу и исследовать, намечать себе ориентиры для ночной рыбалки. Думаю, многие из вас лучше меня ловят в темное время суток. У меня крайне редко бывает желание ловить в темное время суток, почему-то я больше люблю ловить по светлу, так наверное комфортнее.  Спасибо за внимание!
 
Андрей Киселев, 2016 год.

 


Место ловли