ОКУНЬ - запасной вариант.

15.10.2016

Условия ловли

15.10.2016

В начале этой недели, понимаю, что без выезда на рыбалку я точно не обойдусь и поэтому, планирую вылазку на охоту по хищнику на субботу. В четверг обзваниваю братьев по оружию и мол так да так, но нужно ехать. Даня сливается, ему ехать к будущему тестю на день рождения в Брянск, Серега отвечает, что точно ответ даст только завтра. Ну думаю, если Серега сольется, то в любом случаи я поеду, но один. Наступает пятница, обед, звоню Сереге, он говорит, что едет и мы планируем выехать подушить щучку, так как окунь порядочно надоел на тренировках перед соревнованиями.

Ну вот, и наступила долгожданная суббота, звонок будильника в 4:30, любимые слова моей супруги "Охота тебе вставать в такую рань в выходной день", вообщем все как обычно. Иду готовлю себе бодрящий кофе, собираю легкий перекус, одеваюсь, хватаю походную сумку (снасти все уже в машине) и в 5:30 стартую за Серегой. По дороге как обычно, собираю все красные светофоры, но к 6:00, как мы и договаривались, я у брата по оружию, закинув его "барахло" мы стартуем на реку Оку в поисках хищника.

Так как у нас в области последнее время жестко лютует рыбнадзор, решаем, что к водоему подъезжать точно не будем, прогуляемся лишних метров 800, что нам спиннингистам привыкать к большим переходам. 

Прибыв на место начинаем собирать снасти. В этот раз я взял пару комплектов:

1. Спиннинг Major Craft Crostage CRK-S732AJI и к нему Shimano NASCI 2500

2. Спиннинг Major Craft Dodger DGS-672ML и к нему Shimano BIOMASTER 3000S

Выдвигаемся на водоем и опачки, первый сюрприз... Был сброс воды, да при чем очень хороший, такого сброса, что-то на нашей памяти вообще и не было. Реально понимая, что по щуки скорее всего болт, но все таки выковыривая из глубины надежду, решаем пробить   перспективные точки стоянки хищника.

Затратив около трех часов и облазив точки, где была возможность снять зубастых, увидев всего по одной окуневой поклевке, решаем уйти вниз по течению реки, подальше от плотины. Там начинаем искать хищника. Серега снимает на четырехдюймовую резину пару очень мелких судачков и одного окуня, у меня же "нептун" хотел отобрать мой сапог при этом еще думая, что я хочу принять водные процедуры. В этот момент нам присоединяется  Серегин знакомый - спинингуй и мы решаем сменить место дислокации в поисках судака.

По дороге на новый водоем, делаем легкий перекус, обсуждая, что самое время зубастой хищницы, а выловить ее не можем, ну и тому подобное по системе бла бла бла...

Прибыв на место, быстрый сбор снастей. И идем на точки, их не так уж и много, аж целых четыре. Получаем там тоже огромного "болта". Была у меня одна поклевка и получил от нее, только стягивание резины с офсета.

Решаем уходить в запасной вариант, а это ловля окуня (у меня все таки есть надежда поймать в этом году на Орловщине экземплярчик на вес так 500 граммов +).

Находим перспективно-окуневое место, начинаем ловить окушка, стандартно-спортивного размера весом 30-40 грамм

На одной из проводок, ощущаю легкие тычки, делаю паузу в пару секунд и мою приманку догоняют, подсечка и что-то на том конце провода висит уже потяжелее. Ну мои мысли, что окунь, но уже не спортивного размера, а что-то намного приятнее. Выполняю вываживание и к моему удивлению, на крюке висит судачек.

Легкая фотосессия

 

 

И возвращаем его в родную стихию 

Половив еще спортивного "матроса" решаем сменить точку лова. И там поклевки тоже не заставили долго ждать, но калибровка полосатых увеличилась, решаю разловить пару паловских цветов от кейтеч в размере два дюйма, а то валялись в рюкзаке и руки не доходил до них. 

Также попался и приятно бонусный окунек, правда при поклевке тут я думал, что это, не крупный судачок, потому-что этот "русский бас" хорошо давил вниз

Попозиров в объектив камеры, был амнистирован и отпущен домой

На этом МЫ решили завершить наш выезд на водоем, а я заканчиваю свой отчет, дорога домой думаю будет навряд-ли кому-то интересна. 

До встречи на водоемах и всем не ХВОСТА не ЧЕШУИ!!!

 


Место ловли