Все мы ошибаемся....

18.10.2016

Вес самой крупной рыб

1.5 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Slrods Lex 762ml
Daiwa Freams11

Приманки

Kosadaka Hart BBB Swimming Jerk Minnow

Все мы ошибаемся, кто-то больше, кто-то меньше. Новички ошибаются чаще, опытные реже. К новичкам я себя не отношу, но и у меня случаются пролеты. Мы стояли на рыбе. За десять забросов я поймал пару бершей, судака и поимел, как минимум еще пять поклевок. Но кто нас дернул сняться с якоря? Второй раз заякориться мы уже не смогли, сильный ветер моментально сдувал с точки, якорь не мог зацепиться за дно…. Волна….


Утро, легкий ветерок у стоянки, относительно тепло. Мчимся сразу в толпу на яму, а на шири водохранилища ветер, но пока терпимо. Пропускаем все точки, нас интересует только яма и судак. Пара постановок, пара поклевок. Пока искали, что-нибудь, за что зацепиться, поднялся ветер.

Не знаю, как люди сидят в трех метровых пвх, но мне в своей 4,20 и то не комфортно. Волна захлестывает через борт. С приманками не охота было экспериментировать, так все на одну и ловил на BBB Swimming Jerk Minnow.
Находим точку, есть поклевки, поймали бершей и судака.

Снялись, решили поискать еще и вот мы уже не можем встать, ветер просто несет лодку. Промучились наверно час и уехали на Иж.
Места шикарные, коряжки, русло, меляки. Но рыбы нет. С трудом вымучиваю щуренка. У него какая-то окраска бледная, почти белый, как альбинос.


Резко замечаем чаек, вот думаем сейчас половим окуня или жереха. Ага огромная стая тюльки без хищника, причем эта стая растянута на добрых полкилометра. Получаю лишь одну мощную поклевку и все.
Еще один час проходит, а тем временем уже вечереет.
Есть шанс зацепиться на одном месте, иногда там хищник бывает наскоками. Встаем опять как-то криво, пока ставили якорь, снесло на мель, забросы пришлось делать в глубину против ветра. В прошлый раз я здесь ловил на Kosadaka Hart, выбор приманки очевиден. Буквально через пару забросов поклевка. Минут через 15 еще одна но мимо, а следом через пару ступенек щука все таки догнала и засеклась.

Наконец-то, не монстр, но все же уже результат. Минут через 10 еще мощная поклевка, и опять мимо….
Все время вышло, пришлось собираться домой.
Рыбалка удалась!!!


Место ловли