Сюрпризы домашнего водоема

20.10.2016

Условия ловли

20.10.2016

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

SL rods Sting 732M
Shimano Nasci 2500

Долго подгадывал погоду и вот, в четверг, без осадков, пасмурно конечно, но без осадков! Ага…как же…я на пруду, а там валит снег.

Сегодня я хотел испытать недавно приобретенный забродный костюм Torvi Перекат.

Давно мечтал о таком девайсе, но что-то все руки и ноги не доходили приобрести. И вот он у меня! А на дворе осень, снег и температура -3 градуса. Самое то проверять….

Иду в знакомый мне участок и захожу по пояс. Холодно конечно, но весьма терпимо. Забросы, забросы, а рыба молчит. Очень странно обычно шнурки тут всегда стояли. Побродив до обеда под гнетущим пасмурным небом решил себя развлечь – нарядил елку.

Так сказать потренировался перед предстоящим Новым Годом.

Пробую еще раз пробежаться по знакомым точкам с воблерами. Воблеры молчат. Разве что Fish Arrow Three Shot 80SP принес мне одного окуня.

 

Странно, окуня на воблер я еще тут не ловил. Проверяю еще раз и тишина… ладно. Ставлю вертушку Uzu от Kaiju и снова окунь.

На привычных мне точках стоял полосатый разбойник. Еще с несколько поклевок и тишина. Походил по пруду… без каких -либо проявлений рыбы решил вернуться в ту точку, где поймал окуней. Снова ставлю вертушку и, спустя несколько забросов, попадается все же небольшой шнурок.

 

Через некоторое время еще поклевка, но рыба отвалилась, когда протаскивал через траву.

 В общем, знакомый, как мне казалось водоем, принес много интересной информации. Надо его проверить с микро-джигом, пока не замерз. А забродники-это круто, и как я без этого раньше рыбачил! Это ж сколько бы я приманок спас! 


Место ловли