Отчет о рыбалке 21.10.2016 Агрызский район, Республика Татарстан, Россия

21.10.2016

Вес самой крупной рыб

1.2 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Slrods Lex 762ml
Abu Garcia Revo Premier 40s

Приманки

Easy Shiner Kosadaka Revolt SK 90

Есть компания, есть желание, есть эхолот и навигатор. Пара экипажей с нами обещали позвонить, если найдут, но не позвонили, хотя нашли судака. С утра пара хороших поклевок на глубине 12-14 метров. Причем, без какой либо зависимости, просто раз и все. Искали малька.
Бели нет. Хотя эхолот самый дешевый и не показывает нормально.
Очень долго катались.
К обеду начали попадаться стаи леща, большие и очень большие, которые тянулись на сотни метров. Стаи были разные, те которые стояли у самого дна, и те которые находились примерно на 1-1,5 м от дна. Начались поклевки.


Мелкие бершики и судачки, но с каждой постановки 1-2 поклевки, либо одна поимка и все. Что довольно странно.
После обеда зацепились на плоском дне без рельефа. Поклевки редкие, но уже более менее судачки попадались.

Напарник сбаламутил опять пойти на жереха. Долго я сопротивлялся. А котел то был, примерно час я за ним наблюдал издалека. Странно, что другие не обращали на жереха внимание.
В итоге опять жерех, много, но в этот раз и экземпляры не плохие влетали. Выстрелил кастмастер 32 гр! на него поклевок и поимок было в разы больше, чем на мелкие приманки. НО…. Прошел большой баркас по нашему месту, ну и распугал жереха.

Пробую ловить со дна, а там судак стоит, хоть и редкий, но поклевки радуют. Так и провели тут до конца рыбалки.

Что странно у меня почти все поклевки были на темные приманки, хоть и не верю в цвет, но был немного озадачен. Как всегда Kosadaka Revolt SK 90 разрулил ситуацию, оставив конкурентов далеко позади, лишь Easy Shiner "наступал на пятки".


Рыбалка удалась!!!


Место ловли