Истории за 300-ста))))

26.10.2016

Вес самой крупной рыб

0.2 Кг

Вес общего улова

1.5 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Graphiteleader Super Corto Esagonale 772L-T
Shimano Vanquish C3000

Приманки

Keitech,Reins

Бывают случаются рыбалки о которых особо рассказывать нечего, но вот небольшие истории в процессе дня которые происходят остаются в памяти, если бы не они, то можно было бы ограничиться постом одним в Инстаграмме, а так я пожалуй напишу немного. Было дико весело и необычно интересно, несколько моментов, вызывали удивление и одновременный смех.

Не был я месяц в затоне на МР, созвонился с Лехой и предложил прокатиться половить после обеда до вечера окунька на УЛ. Особо не на что не расчитывали, знали что клев будет плохой, поэтому ул выручит окуньков подергаем пообщаемся. Ну и палочкой похвалиться хотелось, да и половить ею поплотнее.

Еще в автобусе мне перепало пару братских подгонов от Лехи, это стельки для болотных сапог, а то я как Карл, зимние сапоги не оденешь, ибо вода еще высокая, а в болотниках реально холодно, Леха помог мне с этой проблемой и вдогонку еще и подарил кепку Keitech, которую у нас я тут не видел. Где он ее нашел и достал проф тайна)будем щеголять вдвоем тут с такими)))даже не спрашивайте не скажу)))

В общем началось все позитивно. Пришли на место, ветер в спину, хоть и порывы до 13м.с, но под обрывом тотальный штиль, красота. начинаем ловлю с легких каролинских оснасток, пули 4-6грамм и небольшие приманочки. Окунь не особо отзывается,хоть и присутствует.

Еще на осеннем форелевом PAL TROUT мне подогнали 3 приманки, которых пока нет на рынке, но они вот-вот появятся, это Keitech Mad Wag 2.5 дюйма, пока же есть только большие 7дюймов, а это 2.5, прикидываете? Ну что сказать эти 3 червя просто сделали день, просто убив все что было в коробке наповал, окунь жрал только их причем, за то время пока они у меня существовали, я успел поймать как на каролину, на микроджиг, так и на отводной, попутно экспериментируя с другими приманками. На второе место вылез Keitech Hog Impact 3, вернее хвост от него, ибо окунь отказывался есть сегодня что-то крупное. Hog проигрывал червю, но при этом все же ловил в отличии от всего остального.

Я с червем ушел в отрыв, Леха же попросил меня сделать несколько забросов новой моей палочки. Да не вопрос, в этот момент у меня стоял джиг 4гр и червь Mad Wag, первый же заброс и Леха ловил полосатого с четкой поклевки.

Продолжаем рыбалку и эксперименты, много экспериментов, разных, но рыба не реагирует, только на то, что выше, и это не выходы, а именно реакция. Решаем сменить место, на последние полтора часа ловли, уходим выше по течению, решаем обловить небольшую гряду. Тут окуня как грязи, но размер просто удручает, половив на каролину,решаю уйти в микроджиг

Грузик 1.5 грамма и маленький слаг на одинарнике начинает косить окуня с ближней бровки, проводка с подрывом ото дна. шнур у меня #0.8, конечно для весов в 1.5 грамма это не есть гуд, но все же от 1.5грамм визуальный контроль хороший, от 2 грамм уже в руку, а вот 4,6,8грамм вообще отлично, ощущение что 10спокойно полетит. В идеале конечно для весов по нижнему тесту ставить шнур #0.5-0.6, тогда и грамм будет отлично работать как визуально так и в руку. скан дна с палкой конечно чумовой, окуней шарашил на раз два, но размер...((((

Дальше происходит один из эпизодов. Откуда ни возьмись появляется чайка, причем большая, аля альбатрос. И стремительно так плывет ко мне, в какой то момент, когда расстояние между нами стало меньше метра, я подумал что она набросится на меня, а она так выдержав дистанцию вытянутой руки села и смотрит. Я ловлю очередного полосатого и она бросается на него, чуть не сбив меня с ног, вырывает его из рук и ест. Съела и опять ко мне. В общем я ее кормил. КОРМИЛ С РУК!!!!

Чайка не котяра, она съела столько сколько посчитала нужным и уплыла. Но это что-то с чем-то такого я еще не видел. Она не боялась, она отбирала рыбу, она еле с рук. Жаль многие кадры просто не получились, все смазано, я просто боялся что она мне откусит руку.

Закончив рыбалку мы удивленные шли на остановку попутно разбирая клев окуня и решая куда осуществить следующую поездку. Но и это еще не все. Развязка произошла в автобусе.

Садимся, напротив сидит бабуля с тележкой и начинает говорить: " Ну че, сынки как клев? смотрю на ультралайт ловили?" мы немного в шоке, а она продолжает, бабуле лет так под 70. Я тут на днях со своей финкой ходила, ну это если не знаете от Graphiteleader палочка такая финезза,  я с ней на пруду на 0.8гр окуней ловлю, так вот плохо было, окуньки с палец теребонькали...

Я реально осел..просто переглянувшись с Лехой мы были поражены, а вы говорите.. Спиннинг в массы, бабушки ловят на пруду с финезой, а вы говорите.. В общем истории за 300 и это не шутки, чего только не услышиш в автобусе и в маршрутке... Вот так вот!!!

 


Место ловли