Где же ты окунь?

02.11.2016

Вес самой крупной рыб

0.18 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Предсерийка 76 с тестом 4-17гр Major Craft Skyroad 832MHW Shimano Vanquish C3000
Daiwa Caldia 3000

Приманки

съедобный силикон разных марок,размер и форм

Вчера решил выбрать на городской участок в Марьино, есть там интересная точечка с полосатыми, очень интересная гряда с ракушками, окунь там есть всегда, главное понять с какой-дистанции он берет. Поэтому пришлось брать два спиннинга первый под отводной 20-28гр, второй под отводной с ближней бровки для весов 12-16гр. Палочка предсерийная модель о которой пока говорить не буду, характеристики написал в описании снастей,длина, тест.

В общем на месте был около 10часов утра, к 11:30 ко мне должен был подъехать Леха. Расположился, попил чаю и приступил, побросав с минут 10 и не увидев никакой реакции на слаг, перешел на червей. Погодка была изумительной легкий минус, полное безветрие.

Тут же окунь отозвался, но его размер оставлял желать лучшего, серия поклевок и 4штуки в активе

Далее тишина, упирался еще час ни поклевки. Пришел Леха, попили чаю, приступили к ловле, поклевки происходили, но редко и очень аккуратные, в какой то момент все поклевки происходили на максимальном удалении от берега, но все эксперименты с резиной не увенчались успехом, лишь легкие щипки без продолжения. Пришлось опять возращаться к червю Keitech MadWag, который хоть как то приносил результат. Леха успел отличиться одним полосатым на Reins Saturn Tail,это был самый крупный окунь за день 335гр

Леха до вечера сумел поймать еще одного, я же получив на резкой поклевке срез Hog Impact 3, уж не знаю щука ли, либо окунь об ракушку, но поупиравшись с полчаса в этот же район поклевок более не увидел. Решил стараться вымучивать из под ближней бровки. Реально осле обеда клев стал настолько плох, что поклевки происходили после супер долгих пауз и очень медленной проводки, ОЧЕНЬ медленной, удалось изловить еще 4 полосатых и поиметь ряд пустых поклевок, итогом которых было отсутствие хвоста у приманки

Итог рыбалки 8полосатых и поклевок 5 пустых, одна со срезом и это за 7 часов активной работы и экспериментов. Леха же, приехав на полтора часа позже меня смог поймать лишь двух окуней. Ожидал конечно лучшего, если количество хвостов еще боле-менее, то размер конечно удручал, ожидал я хотя бы парочку рыб за 300гр, но увы, без шансов. 

Все ждут сброса, но я в чудеса не верю, клев лучше не будет, лишь временами и эпизодически в правильных местах. Ломаю голову и строю план на зимнюю МР, идеи есть. Окуней еще половлю, для них у меня много всего припасено, подожду сброса пока.

 

 


Место ловли