"Трофеи Авалона" по ловле рыбы на спиннинг. 28-30.10.2016 р.Хара

03.11.2016

Условия ловли

03.11.2016

Осенний турнир по ловле рыбы на спиннинг "Трофеи Авалона" проходил в этот раз на р.Хара. Мы со Снежаной Власовой приехали в ночь до официальной тренировки, нас оповещают, что с рыбой обстоят дела плохо. Команды, которые приехали на день раньше, чем мы, уже были на водоёме и не впечатлены хорошим клёвом. Лишь под вечер команда из Волгограда нашли и поймали хорошую рыбу, а кто-то за целый день не видел и поклёвки.

Тренировочный день.

На тренировку мы немного опоздали и приехали на водоём позже всех остальных спортсменов. Берег, как потом мы узнали, был разбит на 4 зоны, 2 зоны на первый день соревнований и 2 зоны на второй день. Мы же тренировались только в 2 зонах, т.к думали, что во второй день спортсмены просто поменяются зонами и 2 другие зоны совершенно не видели и были о них вообще не в курсе. В первой зоне спортсмены плевались, что клюёт один карась и поэтому мы решили начать наши поиски со 2 зоны. В этой зоне мы нашли 5 интересных мест с щукой и окунем. В первой же зоне мы за целый день не нащупали ничего кроме окуня в конце зоны.

Жеребьёвка.

На построении по традиции со всеми другими командами получаем 2 упаковки силикона Lucky John от спонсоров соревнований, и я вытягиваю себе зону А, как в последствии оказалось мне досталась именно та самая сложная зона, где мы ничего не поймали и захожу в неё 11 по счёту. В зоне Б, где предстояло бороться Снежане, была намного интересней и заходила она в эту зону 4, оно и лучше.

1 тур.

Ещё в поезде, когда мы ехали на соревнования я сказал сам себе, что буду закрываться исключительно по щуке, какие бы обстоятельства не были… Но, в 1 туре увидел лишь 4 щучьих поклёвки и поймал несколько шнурков. Пришлось под конец тура ловить окуня, чтобы, хотя бы не словить баранку. В итоге закрыл результат в своей зоне после 3-х нулей, 14 место. Снежана в своей зоне отловилась очень достойно и полностью закрылась по окуню, с этим результатом она заняла 9 место.  

2 тур.

Весь 2 тур я так же прокидал приманки под противоположный берег в надежде на поимку щуки, но видел лишь одну поклёвку. Поэтому история повторяется, и я успеваю поймать 2 зачётных окуня под конец тура, чтобы уйти от 0. Снежана тоже дублирует своё хорошее выступление в 1 туре и снова закрывается по окуню. Занимая в зоне 6 место с такими серьёзными спортсменами.

Наши результаты в совокупности приносят нам 15 командное место из 17 команд. Снежана же становятся 12 в личке из 34 спортсменов. Очень рад за её хорошее выступление, поздравляю и одновременно искренне извиняюсь, что подвёл команду.

В целом всё было как обычно - Мегакруто! Спасибо Базе Авалон за тёплый приём, спонсорам за призы, а друзьям, что были рядом. Несомненно, зарядились позитивными мыслями до следующих соревнований и получили немалый опыт. Я понял, что не умею ловить щуку и, что нужно делать то, что умеешь, а не выпендриваться. Ну и конечно, хочется поздравить всех призёров, действительно побеждает сильнейший!


Место ловли