Cудак не любит снегопад, еще раз это подтвердилось

04.11.2016

Вес самой крупной рыб

1.2 Кг

Вес общего улова

2.1 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Graphiteleader Aspro 742M
Daiwa Caldia 3000

Приманки

воблеры минноу и дип-минноу 60-130мм

Собираясь на эту рыбалку, я еще изначально знал расклады. В худшем случае ни поклевки, в лучшем, самом лучшем это поклевок 5, в это время примерно такая рыбалка. Судя по прогнозу погоды, который рисовали синоптики еще утром, все должно было сложиться минимум хорошо, но уже выходя из дома в 16часов, я обновил прогноз, и расклад поменялся в сторону плохо, синоптики рисовали мощнейший снегопад, а это по моей статистике полный пролет, но уж собрались, значит едем.

На реке мы были в 17часов, створки гидроузла закрыты, а это еще один большой минус, который как фактор влияющий на клев. Течения нет, можно идти домой. Веры в хороший исход не было, но все же и обещанный снегопад не начинался, есть шансы. Разбираю снасть и приступаю к ловле. Каменистая гряда и обратка с коряжником, отменное место, сюда он регулярно выходит, буду ждать и экспериментировать. Покидав полчаса минноу от 60 до 110м, штук 5 разных, решаю поставить воблер покрупнее, а именно уже проверенный ITUMO Neon 130sp, второй заброс и на уровне прохождения коряг, легкий, но отчетливый ТУК. Подсечка и судак довольно быстро без каких-либо сопротивлений оказывается на берегу, воблер взял довольно жадно, уверенно зацепившись за передний тройник, явно бил в голову, и был наказан. В судачке весы показали 1190гр, после фото был отпущен на волю.

Продолжил обрабатывать коряжник, пытаясь провести воблер максимально близко к ним, я трижды доигрался, потеряв 3 отменных бойца. Леха же решил прогуляться до своей козырной точки, которая постоянно его выручает, и спустя минут 10 он возвращается держав в руках клыкастика, тоже фото и обратно его домой, в нем 900грамм

Судак так же клюнул недалеко от берега, и взял воблер так же за верхний тройник. И не скажешь что не ест. Но судак, все чувствует в плане погоды, клев в 18 отрубило совсем, и буквально через 15минут повалил обещанный снегопад, по логике вещей, можно было сворачиваться, но мы решили продолжить и ожидаемого успеха так и не увидели, когда нас замело на уровне снеговиков, около 20часов, мы решили отправиться на остановку, где встретили уже реального снеговика. Было красиво, пушистый снег, одел природу, ну а судак предсказуемо прижался и на воблеры отказался клевать. Все предсказуемо, ничего не меняется.


Место ловли