Не закрытое «закрытие».

08.11.2016

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Slrods Lex 762ml
Abu Garcia Revo Premier 40s

Приманки

kosadaka revolt sk LJ tioga kosadaka hart shad


Не люблю я словосочетание закрытие сезона, нет его как такового, просто летний спиннинг плавно перетекает в зимний. Скажем так, крайняя рыбалка на большой воде. Много чего было запланировано, было много ожиданий, но как всегда НО…
Снег. Я до последнего надеялся, что его не будет, а он в ночь перед отъездом выпал, да еще и прилично много. Грязевая резина на машине не сильно сочетается с ледяной дорогой, но не менять, же ее за час до рыбалки. Осторожно выдвинулись. Дорога пустая, доехали без приключений. Быстрые сборы в темноте, и вот мы уже мчимся по воде.


На первых трех постановках напарник берет неплохого судака и все. Ищем, перемещаемся, то и дело нам мешают баржи груженные солью…. а нет, не солью, просто запорошенные снегом, но издалека кажется совсем на оборот.

К обеду задул ветер, холодный.
Много лодок стоит, ловит берша на тюльку. Хоть и не часто, но рыбу они достают. Покопался в коробочке с приманками, выбрал пару приманок максимально похожие на тюльку, как размером так цветом, хотя какая разница на в цвете при ловле на 15-18 метрах? Может просто вера в приманку? И цвет не в счет. Семи сантиметровый Kosadaka Revolt SK в перламутровом цвете с блесками расставил все по местам. На каждой постановке были поклевки, вылавливался один или два берша, смещались еще опять пара поклевок и пара поимок.

При всем при этом в соседних лодках явно дела шли хуже, так как постоянно нас кто-то подсиживал. Берши попадались не крупные, но толстые и упитанные.

Так и отловились до конца дня. Если честно осталось много вопросов, много чего не смог опробовать, теперь придется ждать лета… Рыбалка продолжается.
Рыбалка удалась!!!


Место ловли