«Песец подкрался не заметно».

12.11.2016

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Slrods Lex
Abu Garcia Revo Premier 40s

Приманки

savage gear soft4play kosadaka ion xd 70f


В прошлом году я в это время еще ходил по колено в грязи по берегам рек и прудов со спиннингом, а сейчас уже люди со льда рыбу ловят.
Обычно в течении 1-2 недель после снега, щука у нас не плохо клюет на реках, по этому взял с собой по минимуму приманок, так как уже знал предпочтения рыбы в данном месте. Как же красиво на берегу, деревья запорошенные снегом, вода на удивление прозрачная, и только кусты шиповника выделяются красным пятном на фоне безмятежности природы.

Погода прекрасная, легкий ветерок, пасмурно, временами идет снег. Начали ловлю с перспективного места, и в течение часа не было не единой поклевки. Странно очень. Прошел немного, сменил пару приманок, получил поклевку под упавшим деревом и все. Ни воблеры, ни джиг, ни как не давали результат. Пробовал ловить медленной проводкой, волочением по дну, делал паузы до 5-10 секунд, не на что не реагировала рыба.

Агрессивная проводка тоже не давала результат. Странная осень… Дошли до конечной точки маршрута, здесь поворот реки, с небольшой ямой и упавшими деревьями, вокруг полно малька. Даже видно, что периодически его кто-то гоняет, но примерно за 40 минут ловли не было не одной поклевки. Не было у меня такого. Нет, почему зимой бывает, и по хуже, но ведь сейчас не зима… Обратный путь проходит быстро, буквально по 3-5 забросов делаю в некоторых местах. Даже приманку уже поставил, на которую не поймать нельзя… Сам не знаю как, но видно рыба меня не стала мучить, и первый щуренок был извлечен на берег, довольно быстро. Сработала ли это приманка savage gear soft4play, или просто удачно провел вблизи, не знаю.


Но раз приманка сработала, продолжаю ловить на нее. В очередном заливчике, после упавшего дерева, случайно замечаю стаю окуней, которые пытались съесть силикон, сначала на первой проводке, потом на второй, но приманка для них была большая. И тут я вспомнил, что утром выложил пару пачек мелкой резины из кармана сумки, что бы не мешалась….. А ведь привяжи ее сейчас на отводной и была бы возможность поймать окуня.
Быстро осматриваю сумку в поисках чего-нибудь небольшого размера. Единственно, что попадается это воблеры в размере 65-70 мм. Чистые минноу не подошли, так как окунь выходил с глубины и поверхностные приманки его не интересовали, а вот диповые модели были в самый раз.

Самым подходящим оказался Kosadaka Ion 70 xd, вообще этот воблер часто выручает именно зимой. Хоть и окуни были совсем не товарного размера, но каждая поимка приносила больше положительных эмоций, на фоне полного бесклевья.


Рыбалка удалась!!!


Место ловли