Снег снегом, а щука к верху мехом

13.11.2016

Экипировка и снаряжение

black hole GF 2.30
shimano biomaster 3000

Что заставляет нас бросать к чертям все дела, жертвовать сном в долгожданный выходной и отказываться от прочих радостей? Что движет нами, когда в любую погоду мы готовы лазить по берегам по колено в воде или снегу? Для меня ответ очевиден…Рыбалка, это всегда новые эмоции и впечатления. Это всегда своего рода неизвестность… Никогда не знаешь, когда произойдет долгожданная поклевка и кто соблазнится на мою приманку. Рыбалка, это всегда новый опыт…Как будет вести себя рыба в том или ином месте при тех или иных погодных условиях? Ветер, дождь, снег, град, ничто не удержит меня от поиска новых эмоций и впечатлений! Когда люди вокруг крутят пальцем у виска и говорят-«Куда тебя хрен несет в такую погоду?» Мой ответ всегда одинаковый, «Да пофик!!!» Пусть меня считают ненормальным, безбашенным идиотом…Но, когда я беру в руки спиннинг, всё меняется…В голове нет не нужных мыслей и проблем, нет суеты…Да, что я пишу об этом? Вы и так всё знаете))) Так было и в этот раз. Неожиданно здорово похолодало и выпал снег. Мы сомневались в том, что река ещё будет открыта, но мы не сомневались в том, что мы всё равно поедем. Столбик термометра опустился до -7 и сильные порывы ветра немного портили картину, но кто ищет, тот всегда найдет. На месте мы были в начале девятого и после традиционного чаепития и селфи быстро начали собираться.

В прошлый раз в этом месте я ловил микроджигом с весами 4 и 5 гр., но в этот раз при сменившихся условиях я выбрал другой комплект. Спиннинг Black Hole GF 5-18, ростом 2.30 и 3000-ый biomaster. Этой палкой я ловил впервые, я выбрал её специально для зимней ловли, так как планирую всю зиму не выпускать спиннинг из рук. Данная модель 2015 года имеет большие пропускные кольца, что дает +100 к забросу, потому что менее подвержены образованию наледи, а в купе с силиконовым спреем эта проблема практически отпадает. Рукоятка из EVA комфортно и тепло лежит в руке + на взгляд спиннинг достаточно симпатичный.

Но, каким бы удобным и красивым он не был, более важны другие качества. После первой рыбалки у меня сложились достаточно приятные впечатления, 7-ми граммовый груз улетал туда, куда мне было нужно и я мог контролировать джиговую проводку при сильном ветре. Я прекрасно чувствовал поклевку, а при вываживании спиннинг отлично гасил щучьи потуги освободиться, даря мне массу положительных эмоций. Река красивая и извилистая и направление ветра часто менялось для нас, временами сильный встречный ветер здорово мешал.

Переходя с места на место в поисках хищника я то и дела ловил себя на мысли «какого фига происходит и неужели это я лазию  здесь со спиннингом?», потому что ещё несколько лет назад я и мыслить не мог не то чтобы о зимнем спиннинге, а о зимней рыбалке вообще в силу моей теплолюбивости. Но любовь к природе и рыбалке взяла вверх и вряд ли я когда-нибудь стану прежним))).

Мы не видели рыбаков в этот день, кроме нескольких «соискателей» на противоположном берегу, которые по имеющийся информации не совсем удачно прогулялись. На троих мы увидели более 10 поклевок и кое-что смогли поймать, иногда щука клевала одновременно у нескольких человек с интервалом в несколько секунд и разумеется пойманная рыба быстро отправлялась обратно после позирования перед камерой.

Мы использовали разнообразные приманки от 1.5” до 3.5”, работали как натуральные, так и яркие цвета. Вся щука стояла на глубине от 4-х метров. Каких-то периодов выхода как в прошлые разы мы не заметили, щука проявляла интерес к приманкам в течении всего дня. Сугробы снега на берегах добавляют некий колорит в спиннинговой рыбалке. Природа необычайно прекрасна и прогулки со спиннингом в такую погоду доставляют массу удовольствия, главное тепло и комфортно одеться. Мы прошли несколько километров, иногда просто утопая в снегу и приехав домой я практически валился с ног от усталости, но это была приятная усталость. Мы как всегда отлично провели время, а что ещё нужно для идеального выходного дня? Всем добра и удачи и увидимся на воде…

 


Место ловли