Тренировка перед соревнованиями на Москва реке

13.11.2016

Вес самой крупной рыб

1.5 Кг

Вес общего улова

3.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Crazy Fish Violet II 662UL (0.6-5 грамм, 1.98м) Crazy Fish Freedom Force (1.5-7 грамм, 2.10м)

Приманки

Crazy Fish Nimble1.6' Crazy Fish Vibro Worm 2' Crazy Fish Polaris 2.2'

Друзья, всем привет! Пришло время рассказать о тренировки перед последним этапом Золотой Рыбки – 2016. Соревнования проводились на Москва реке, в всеми известном месте – Марьино. Эта акватория мне очень не нравится. Рыбалка здесь, у меня постоянно ассоциируется с сильным ветром, холодом и безклевием. Всё это связанно с тем, что обычно я тут бываю только на этапах Золотой Рыбки, как правило, последний этап проходит в ноябре и погода каждый этап примерно одинаковая. Однако, хочется соревноваться, это интересно, азартно, да и уже не могу без этого, как наркотик. На тренировку было решено ехать за неделю до соревнований. Мы вместе с моим другом Ильей Федуловым в один из снежных, ноябрьских дней отправились на акваторию соревнований. Дорога у нас заняла порядка двух с половиной часов. Приехали, начинаем разбирать снасти. Я сразу решил, что на соревнования возьму два спиннинга. Один будет работать по низам до 1 грамма, а другой будет работать с грузами 2-4 грамма. Итак, мой арсенал был следующим:
 
 
 Первый комплект – спиннинг Crazy Fish Violet II 662UL  (0.6-5гр, 1.98м) + Daiwa Gekabijin 2004MX
Второй комплект – спиннинг Crazy Fish Freedom Force (1.5-7гр, 2.10м) + Daiwa Presso Impiri 1503  
 
 
Комплекты собраны, флюр привязан, приманки одеты. Вперед на водоем! Начинаю с ловли на микроджиг 1 грамм (вольфрам), приманка Crazy Fish Polaris 5.4 сантиметра. Делаю первый заброс, поклевок нет. Приманку провожу с максимально долгими паузами до 10 секунд. На улице холодно, хотел половить без перчаток, но понял, что не смогу. 
Делаю заброс и пока опускается груз одеваю перчатки. Одел перчатки, беру спиннинг в руки, делаю один оборот, пауза и тут происходит поклевка. Подсекаю, есть! Первый окунь сегодняшней тренировки. Делаю фотографию и отпускаю его.  
 
 
 
Полярис снимаю и откладываю в сторонку. Посмотрим, на что получится еще соблазнить окуня. Одеваю рака Nimble от того же Crazy Fish, размером 40 миллиметров.  Беру другую палочку, уже с джиг-ригом весом 3 грамма. Бросаю туда же, где и поймал перового окуня. Через несколько проводок на очень долгой паузе, я вижу по кончику, как рыба зажевывает рака, делаю подсечку и еще одна рыба на крючке. Этот окунь уже размером побольше, отлично! В то время, когда я фотографировал, Илья тоже ловит окуня на джиг-риг, приманка Crazy Fish Vibro Worm.
 
 
Да, начало отличное. Три рыбы в Марьино в течении 10 минут это редкость, обычно такого не бывает в это время. Но тут мы угадали и с приманками и с подачей, да и конечно же с местом. Что ж, рыбу выбивать не будем, надо оставить на соревнования. Начинаем передвигаться и искать перспективные места. Прошлогодние точки не работали или работали не так, как нужно. Взяв виолет с граммовой головкой и нимфой Allure размером 26 миллиметров ловлю еще одну рыбу, угадайте, какую? 
 
 
Жерех! Клюнул на подбросе приманки, да еще так сильно, что я даже сначала подумал это судак или щука, мыслей о жерехе вовсе не было. Фотографирую этого маленького, не зачетного красавца и отпускаю обратно. Передвигаемся по акватории, рыбка молчит. Потратив примерно час и дойдя до машины делаем перерыв на чай. Попили чай, поразмышляли, что будем делать дальше и вновь отправились на поиски заветных хищников, а точнее места их стоянок.  Времени оставалось мало, потому, как выехали мы поздно, да и ехать пришлось долго. 
 
 
 
Вторую часть тренировки я начал с проверки акватории на наличие бычка, поставил 12 крючок и джиг риг весом 1 грамм. Бычка не было вообще, хотя в прошлом году мы его хорошо ловили. Видимо он уже лег спать. Бычка я пытался поймать практически под ногами, часто менял приманки. Руки на сильном и холодном ветре даже в перчатках замерзли и мне очень не хотелось менять джиг-риг на другой, с более большим крючком. Я оставил этот джиг риг, так сказать бычковый и подумал, рыба меня особо не интересует, мне главное увидеть поклевку и понять, что она тут есть. Ставлю рака Nimble размером 40 миллиметров. Крючок еле вылезает из него. Вдруг, у меня происходит хорошая, одиночная поклевка под берегом, делаю подсечку, есть! На поверхности воды показывается судак, на вид весом, около полутора килограмм, точно зачетный. Я даже и забыл, что крючок у меня там стоит очень маленький и в тот момент я даже не задумывался, а как он у меня вообще засекся. Кричу Илье и говорю – “Смотри, какого клыкастого друга я зацепил!”.  Достать его было проблематично, так, как ловили то мы с парапета. Сначала я попробовал слить его, ослабляя леску, пробовал потрясти спиннингом, но он не хотел сходить. Лучше бы он так бы на соревнованиях засекался. Делать нечего, придется поднимать. Начинаю  поднимать его и тут он сразу падает. Отлично! – думаю я, сошел сам и не ударился об воду, выживет. Взглянул на свой бычковый джиг риг, а крючок то сломан. Видимо, когда я тряс спиннингом, крючок разгибался, а когда начал поднимать он дошел до “точки кипения” и сломался. Ну ничего, рыбу я видел, подержал, жаль что не сфотографировал.  Беру снова фридом форс, раз уж тут такая рыбка клюет, то может еще что-то подобное будет. На фридом форсе стоит джиг-риг с тем же раком. Снова делаю заброс и виду примерно по такой же траектории. 
 
 
Через минут десять, полоскания этого рака я получаю поклевку и еще одного окуня, этот самый большой на сегодня, приятно таких половить. Мой друг Илья в это время полавливал небольших, но зачетных окуней, а потом ему попался еще один хороший полосатый. 
 
 
 
В конце рыбалки нас посетила крыска, которая ходила с нами по акватории  и следила за нами, смотрела, что мы делаем. Время было около 3 часов, мы двигались к машине, на улице темнело. Это была первая осенне-зимняя рыбалка в Марьино, которая мне реально понравилась, обычно клюет тут хуже. Погода да, снова меня не радует, но хотя бы рыба клевала. На этом всё, вот такая была тренировка. 
Андрей Киселев, 2016 год.

 


Место ловли