Не то что раньше

15.11.2016

Вес самой крупной рыб

0.22 Кг

Вес общего улова

0.8 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Graphiteleader Aspro742M
Daiwa Caldia 3000
Sunline Pe Egi ULT #0.8

Приманки

ракообразные, только каролинская оснастка

Суперлуние, самое мощное за последние лет 70, влияет ли луна на клев? уверен влияет, как? явно не отлично. Такие умозаключения пришлось сделать после воскресенья и понедельника в дни когда было суперлуние.

Еще в выходные я получил массу писем с отчетами о ситуации на Москва-реке и все отчеты были настолько плачевными, что пришлось плотно подумать куда ехать и что ловить. судак,щука в полном ауте, микроречки как вымерли, результаты друзей были нулевые,без контактов. На МР редкие хвосты 1-2 на человека за ведь день на абсолютно разных участках реки. Остается окунь.

Проанализировав, все те места где я был. и то, что в этих местах почему то нет нормального окуня, я выбрал участок реки, который был лучшим по "Ланкерам" за последние несколько сезонов, да и время самое подходящее, как раз за неделю до сброса всегда там, они есть и очень недурно клюют.

Поехали мы к 9 часам со Стасом. Решили, что я ловлю на каролину весь день, он на отводной. У меня всеже ближние подступы, у него дальние, у меня только раки,и кракозябры, у него слаги и вибрики.

Итог конечно нас шокировал, я не буду расписывать всю рыбалку полностью, только выводы и замечания.

Провели на водоеме с 9 до 16:30, за все время поймано 11 окуней. Я 6, Стас 5 и поимели еще поклевок по 5, по 1ой хорошей. Окунь не брал, причем пройдены самые сладкие места и опробованы новые места. Результат бредовый, я сильно расстроен. Во многих местах, остатки шнуров, несколько раз доставали оснастки и приманки. Места под сильным прессингом и это еще лишь высокая вода, что же будет зимой.

Ощущения 2, окуня просто нет на этих местах, он где-то на других точках, из-за прессинга. Мы, возможно, не попали на выход, хотя по статистике в нужное время были в нужных местах и подолгу упирались, подбирая проводки и приманки. На многих точках поселилился окунь весом 50-80гр, откуда он взялся там, когда там менее 200гр и не клевало никогда, не понятно. Ни одной поклевки судака, хотя я с приманками особо не мельчил, все это странно. Списывать все на суперлуние бредово, но видимо она действительно влияет и плохо. Хочется вернуться в другой день и пройти маршрут повторно, чтобы подтвердить выводы или их опровергнуть. Окунь уверен есть в этих местах, но его выходы слишком кратковременны, не мудрено, крупный ланкер не клюет каждый день и тем более весь день.

По времени ловли, утром был всплеск полчаса, когда поклевки были частыми, но неуверенными. Затем затишье и примерно около часа дня последний выход минут на 30. Под темноту,часа за два пришли в самое сильное место и ждали, окунь так и не вышел, а сместившись на говнодно я получил 3 поклевки( хитрожопые) явно не мелкого окуня, но он бодал приманку, а не ел.

Что характерно, окунь не брал с массивным камней,что странно. Он брал с пятен камушком, кругом песочек и локальные камушки, на относительно ровном дне. Это меня поразило, таким местам я уделил не много внимания, однако все что поймал, поймал именно оттуда, но и размер конечно не тот. Ланкеров там не будет это понятно.

По приманкам, я делал тут пост с раками, почти на все половил, на какие-то больше, на какие то меньше. Выводы интересные.

Noike Yabby принес 3 хвоста и самых крупных, но пустых поклевок более почти не было, редко но метко.

Hog Impact Keitech 3, принес 1 хвост, но имел поклевки пожалуй самой крупной рыбы за день (быть может) мелочь его не интересовала особо

Новинка для меня это рак Ever Green doubleMotion на него поклевок было достаточно, причем Стас не даст соврать, когда не брало ни на что, и казалось рыбы нет, на этот рак клевало, причем мелкий окунь его жрал, конечно результативность плохая, но одного, выдержав паузу в 10секунд, я выдернул. всего поймал 2 окуня и было самое большое количество поклевок.

Другие раки себя никак не проявили, хотя бросались они в те же места. Конечно все не попробовал, время еще будет. Места забрали у нас много оснасток, по 7-10на брата. Ущербная рыбалка, но что делать. будем анализировать и думать дальше. Да кстати мой знакомый был на участке выше по течению и приехал после 13:30 на реку и за оставшееся время на отводной поймал 3 окуня два за 200гр и одного на 430, т.е рыба то как-то ловилась. Значит дело в точках? или в руках? с этим еще придется разобраться...я добью ланкеров, просто так не сдаюсь. До сброса еще минимум неделя, уверен один визит к ланкерам по высокой воде я сделаю, возможно с камерой в рамках передачи Fishing Today, уж больно хочется выводы сказать на камеру

 


Место ловли