Отчет о рыбалке 15.11.2016 Красногорский район, Московская область, Россия

15.11.2016

Вес самой крупной рыб

1.5 Кг

Вес общего улова

2.5 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Спиннинг Daiwa Procyon 802M

Приманки

Воблер Itumo Mystic

Всем привет!
Всю неделю я был в раздумьях, все не как не мог решить куда поехать на выходные .Было довольно много вариантов ,но все же очень хотелось половить «Зубастую», и поэтому мы с Антоном решили ехать на Щучий Патруль . Отдельно хотел поблагодарить Александра , за то что он взял нас с собой на машине!
Прибыв на место регистрации я был довольно удивлен , тем что было не так уж много народу , ( по сравнению с весной) , и наверное это из-за погоды большинство спиннингистов решило отдохнуть дома).Пройдя регистрирую я иду разбирать снасти . Сегодня со мной комплект состоящий из: Спиннинга Daiwa Procyon 1002MH и катушки Forsage 2500.
Ловлю решил начать в детской зоне, но за первые часы ловли я не получил ни одной поклевки . Спустя получаса ловли я решил одеть Itumo - Mystic 120F который своей яркой игрой хорошо соблазняет хищника на поклевку. Покидав еще пару минут в Детской зоне я выдвигаюсь в другие места , дабы активно передвигаться и искать щуку. Пройдя метров сто , я становлюсь свидетелем поимки хороший щуки , ни секунды не теряя становлюсь рядом , и продолжаю ловлю. По мнению многих спиннингистов вся щука на этом пруду стоит довольно далеко и чем ты дальше кинешь тем будет лучше . Так я и сделал , с 5-ой попытки получилось зашвырнуть воблер подальше и с самого начала проводки происходит хорошая поклевка . Щука взяла довольно далеко и при вываживание делает отличную свечку , аккуратное подвожу ее к берегу и красавица уже в подсаке ,Щука доставила мне море приятных эмоций ,беру спиннинг и продолжаю ловлю .
В процессе ловли получаю еще одну не реализованную поклевку после которой наступило «затишье» лишь маленький шнурок жадно взявший Mystic ,разбавил мою грусть .
Тем временем на улице стоит настоящая «Осенняя погода» холодный ветер сопровождается знойным дождем , и пожелтевшие листья падают с деревьев –именно такая погода больше всего нравится щуки.
Полюбовавшись, погодой я снова возвращаюсь к рыбалке. До конца соревнований остается довольно мало времени и на данный момент мой результат меня не радует. Визуально осмотрев пруд я замечаю что на другой стороне я еще не был и я быстрым шагом передвигаюсь туда. По пути туда, каждые тридцать метров я останавливался и делал по нескольку забросов , на одной из таких остановок я сделал очень короткий заброс «под берег» и решил медленно провести воблер. Уже у самых ног , когда воблер потихоньку всплывал- покачивая боками , за ним выходит хорошая щука, я аккуратно подыгрываю ей и она со всей злости хватает его. Отличное сопротивление и еще одна щука в моей копилке ! На следующим забросе , на Mystic позарился мелкий «судачишка» который быстро уплыл не дождавшись фотосессии. Через пару минут звучит сигнал об окончании соревнований и я со спокойствием иду на взвешивание .После измерения моего улова в сумме оказалось чуть больше метра , с этим результатом у меня есть шансы попасть в тройку победителей в Юношеском зачете. С нетерпением я жду, оглашения результатов и по итогу соревнований я занимаю 4-ое место и до 3-его места мне не хватает, нескольких сантиметров. Да… что сказать конечно обидно ведь, победа была так рядом за то хоть в призы попал и мне вручили два воблера. . Сегодняшние соревнования дали понять мне , что надо подобрать хорошую приманку и правильно поднести ее рыбе , так же не нужно забывать об активном перемещение, которое помогает найти рыбу.
Под конец я хочу поблагодарить организаторов соревнований и администрацию пруда за то что они регулярно проводят такие приятные мероприятия , жду с нетерпение следующего турнира.


Место ловли