Запоздалый отчет

17.11.2016

Условия ловли

17.11.2016

Вес самой крупной рыб

0.15 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Crazy Fish Freedom Force

Приманки

Crazy Fish Nimble

Запоздалый отчет

 

Доброго времени суток! Мой запоздалый отчет о моей крайней рыбалке на моем местном водоеме. Всё никак времени не было рассказать о ней, то соревнования, то рабочая неделя. Ко мне пришла минусовая погода, а вместе с ней и снег. Ловить я собирался в своей родной Шатуре. Место выбрал очень красивое - старый белый канал. На этом месте очень маленький прессинг со стороны спиннингистов, мало кто сюда ходит, а рыбка клюёт практически всегда, хоть и зачастую не радует размером. Канал имеет ширину до 25 метров,  длина канала 525 метров, глубина до 4х метров, канал сильно закоряжен. В таком месте окунь живет и никуда не уходит круглый год, а вот такие рыбы, как - судак и щука появляются здесь иногда, постоянно не живут. Ловить я собирался на микроджиг, можно было бы поставить каролину и сделать рыбалку более результативной, но мне не хотелось переключаться на другую ловлю в преддверии 3-его этапа Золотой Рыбки, где разнесенки запрещены. 
 
 
На рыбалку беру один спиннинг Crazy Fish Freedom force с катушкой Daiwa Presso impiri 1503. Как я уже и говорил, ловить буду только на микроджиг. Привязываю свинцовый грузик весом 1,5 грамма и ставлю крючок номер 8. 
 
Прихожу на канал, а тут нереально красиво, прекрасная природа, канал заснежен, ветра нет, на воде гладь и лишь иногда, выпрыгивает уклейка в конце канала. Начинаю ловлю с самого начала, обычно тут клюют только окуни-одиночки, но крупные размера. На крючок я поставил любимого мною рачка – Nimble от Crazy Fish, цвета рубин с синими точками. Обловив это место, и не увидев не одной поклевки, я решил, что нужно смещаться и искать стайного окуня. Если найти на канале стайного окуня, сразу будет понятно, что это сильно ударит по его размеру. То есть стайный окунь здесь очень мелкий. 
 
 
 
Через некоторое время, пройдя примерно половину канала, я такую точку нашел. Окунь клевал на каждом забросе. Он не просто клевал, а именно зажевывал приманку. Можно было сразу не подсекать,  а подождать и 3 и 4 секунда, а он всё живал. Даже при таких уверенных поклевках, он не всегда засекался. Потому как размер его,  был около 30 грамм. Ловля от этого менее интересней не стала. Ведь на других озерах, нужно было делать паузы по 10-12 секунд и ловля становилась очень нудной. 
 
 
Отведя душу, переловив достаточное количество полосатиков, я решил смещаться и искать более крупного окуня.  
 
Приманку оставил точно такую же, экспериментировал лишь с цветом. Ставил и машинное масло, и более светлые, оливковые цвета. Дойдя почти до конца канала, я нашел интересное место. Вода кипела, было очень много уклейки. Сначала я попробовал половить на мелкие воблера, но поклевок не было. Потом перешел снова на микроджиг.
 
 
 
 
Как только сделал первый заброс на микроджиг,  сразу поимел поклевку и поймал первого, относительно хорошего окуня. В нем было грамм 80. 
Со следующей проводки ловлю еще одного похожего окуня. Это уже прогресс, нашел стайку окуней покрупнее, не то, что те, по 30 грамм.  Ситуация была точно такая же, как и с первой стайкой. Окунь клевал с каждого заброса, его активность упала только, когда пошел снег. После этого было трудно увидеть хоть одну поклевку и я переключился на ловлю волочением с длинными паузами. 
 
 
Вот тут то, я и увидел заветную, крайнюю поклевку сегодня, да и окунь оказался самым крупным за сегодняшний день.
 
Сфотографировал красавца, отпустил и довольный сегодняшней рыбалкой, пошел к машине. Она действительно удалась. Нереальное наслаждение, спокойствие, отдых, получаешь проводя время в таком тихом и красивом месте, где нет людей и только ты один, наедине с природой. Спасибо всем, кто прочитал надеюсь вам было интересно. 
 
Андрей Киселев, 2016 год.

Место ловли