Зимний спиннинг: в поисках окуня

19.11.2016

Условия ловли

17.11.2016

Экипировка и снаряжение

SL rods AtriaMJ 722UL
Okuma Inspira 25R

Приманки

Imakatsu Java Stik Crazy Fish Polaris

Зимний спиннинг это очень интересное и сложное занятие. Можно весь день проходить по реке и не увидеть ни поклевки, а можно нарваться на такую раздачу, что будешь долго вспоминать, попивая горячий чай из термоса при очередном безклевье.
Вот и в это морозное утро я отправился на поиски той самой раздачи. Легкая дымка над «жидкой» водой, воздушный снежок, неспешно покачиваясь, устилает все вокруг, а я со спиннингом!
Забросы, чистка быстро обмерзающих колец ультралайтового спиннинга и снова забросы.

Рыба молчит. Возможно, этот день снова пройдет как прогулка, а может и нет!? Есть еще парочка точек на отскок.
Вот она ямка, поворот реки с обраткой, затишок и разлетающаяся в разные стороны бель. Окунь, однозначно окунь! Нужно просто подобрать ключик и этим ключиком стал Java Stick 2’’ от Imakatsu.

Окунь хоть и мелкий, но не это важно.

Найти, понять и поймать – вот основная задача, размер же второстепенная. В этот день окунь был очень капризен, кушал далеко не каждый цвет джавастика, а исключительно коричневый.
Запас коего быстро превратился в груду тушек с откусанными хвостиками. Благо у меня был с собой Crazy Fish Polaris цвета масла. Повторяю уже наработанную проводку – окунь не заставил себя долго ждать!

И все же есть что-то в зимнем спиннинге мистическое и завораживающее – сочетание серо-белых красок пейзажа, разбавляют яркий окрас полосатых разбойников.
Этот выезд подарил много положительных эмоций, добавил опыта и в очередной раз доказал мне что нужно искать, не лениться, не списывать все на плохую погоду или неправильные снасти, а искать, искать и еще раз искать! Ведь тот, кто ищет, то обязательно найдет!

 


Место ловли